Родственникам Игоря Численко вручили именную Звезду

В среду в офисе футбольного клуба президент «Динамо» Юрий Белкин и генеральный директор Павел Пивоваров вручили вдове легендарного нападающего Татьяне Шляховой памятный сертификат о присвоении одной из звёзд имени «Численко», которая была внесена в Международный каталог небесных тел.

«Созвездие «Динамо» — уникальный проект, который был запущен в день 100-летия Алексея Хомича в марте 2020 года. По итогам голосования среди болельщиков был сформирован окончательный состав из 11 выдающихся динамовцев. На данный момент уже горят звёзды Алексея Хомича, Льва Яшина, Михаила Якушина, Константина Бескова, Михаила Семичастного и Игоря Численко.

— Я хорошо помню Игоря, он был очень простым и порядочным человеком, — рассказала Татьяна Тимофеевна. — На поле немногие могли посостязаться с ним в скорости — он, словно ракета, уносился от своих соперников. Вспоминается один случай из его жизни уже после завершения игровой карьеры. Игорь выступал за команду ветеранов, и во время одного из матчей, когда представляли состав, диктор произнёс фамилию Численко, и болельщики шумно приветствовали своего кумира. Приятно, что футбольный клуб «Динамо» хранит память об Игоре Леонидовиче.

В 2021 году созвездие «Динамо» обретёт законченный вид, и на небосклоне засверкают звёзды ещё пяти легенд клуба — Виктора Царёва, Валерия Маслова, Сергея Соловьёва, Александра Новикова и Игоря Добровольского.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1x-3
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2