Что посмотреть болельщику «Динамо» на выходных

Новогодние праздники приближаются к своему завершению — все салаты съедены, салюты запущены, а любимые фильмы пересмотрены. Но впереди ещё остались выходные, поэтому представляем подборку кинокартин, которые помогут динамовским болельщикам зарядиться позитивом перед началом рабочей недели. 

«Виктор Царёв. Капитан великой команды»

В конце 2020 года прошла премьера документального фильма о легендарном динамовце Викторе Царёве. О жизни чемпиона Европы и четырёхкратного чемпиона СССР, который 189 раз выводил «Динамо» на поле с капитанской повязкой, расскажут его дочь Ольга Коновалова, Валерий Урин, Николай Толстых, Владимир Пильгуй, Юрий Сёмин и многие другие.

«Игорь Численко. Удар форварда»

Болельщики, которых вдохновляют нестандартные действия в атаке, обязательно должны посмотреть другой документальный фильм конца прошлого года. Игорь Численко был одним из ярчайших форвардов 60-х годов и добился больших успехов как с «Динамо», так и со сборной СССР. Недаром он входит в топ-10 лучших бомбардиров обеих команд.

«На пьедестале народной любви»

Стоит обратить внимание и на документальную картину о Льве Яшине 2019 года, снятую Олегом Гладовым. В ней о Льве Ивановиче рассказывают известные футболисты Сандро Маццола, Бобби Чарльтон, Никита Симонян, Анатолий Бышовец, а также артисты, функционеры и вдова лучшего голкипера ХХ века Валентина Яшина.

«С мячом в Британию»

Ещё одну славную страницу в истории московского «Динамо» описывает документальный фильм Светланы Харчевиной. Турне по Великобритании осенью 1945 года заставило всю Европу заговорить о силе советского футбола. В художественных вставках снимались Андрей Мерзликин («Брестская крепость»), Павел Деревянко («Домашний арест»), Денис Никифоров («Бой с тенью») и другие известные актеры.

«Динамо: невероятный иллюзионист»

«Динамо» — это не только футбол, но и волшебство. Именно такой псевдоним взял себе известный британский иллюзионист Стивен Фрейн. В 2012 году он приезжал в Москву и даже давал представление в майке сборной России по футболу. О его фокусах были сняты 16 серий, которые придутся по вкусу всем любителям загадок и магии.

«Иван Васильевич меняет профессию»

А если вы вдруг давно не смотрели классику советского кино, то самое время включить популярнейшую комедию Леонида Гайдая. В ней представлен, пожалуй, самый запоминающийся образ, который связан с «Динамо». Царь Иван Грозный в исполнении Юрия Яковлева, перенесённый машиной времени в двадцатый век, в одной из сцен облачается в спортивный костюм с литерой «Д» на груди. Лепота, да и только!

«Джентльмены удачи»

Не менее культовая комедия Александра Серого из 70-х вошла в историю не только блистательным перевоплощением героя Евгения Леонова из воспитателя детского сада в вора-рецидивиста, но и мини-диалогом: «А, что, «Динамо» бежит? Все бегут!». Именно в год премьеры этого фильма начался путь динамовцев в розыгрыше Кубка Кубков, в котором они в итоге «добежали» до финала.

«Удар! Ещё удар!»

Художественный фильм режиссёра Виктора Садовского рассказывает о футбольном матче между ленинградской «Зарёй» и западноевропейской командой «Рифы». Специально для съёмок этой картины 10 июня 1967 года на стадионе имени Кирова был организован товарищеский матч между «Зенитом» и московским «Динамо», в котором гол Геннадия Гусарова принёс бело-голубым победу со счётом 1:0. Прямо как в августе прошлого года на «ВТБ Арене».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2