Желько Бувач: «Каждый день наша команда работает над тем, чтобы стать ещё лучше»

Спортивный директор «Динамо» Желько Бувач подвёл итоги 2020 года и рассказал о планах дальнейшего развития нашего клуба.

«Из-за коронавируса прошедший год получился сложным для нас всех, — говорит Желько. — В нём были и хорошие моменты, и не очень, но в итоге всё равно было много положительного. Нам удалось создать хороший задел, у нас молодая команда и хороший тренерский штаб.

Наша идея – то, как мы видим футбол, и то, как мы хотим играть, – ясна и понятна. Каждый день наша команда работает над тем, чтобы стать ещё лучше. Я уверен, если мы будем продолжать в том же ключе, то в следующем году добьёмся бóльших успехов.

Мы не только занимаемся тем, что напрямую связано с футболом. Мы также улучшаем работу каждого отдела в клубе, чтобы добиться поставленной цели – снова сделать «Динамо» одним из ведущих клубов России».

Желько также прокомментировал успешный финиш прошедшего сезона и неудачный результат в квалификации Лиги Европы.

«Шестое место в прошлом сезоне стало плодом усердной работы и командного духа, — продолжает Бувач. — Это сложное время ещё больше сплотило ребят, и я испытываю глубокое уважение к той игре, которую они показали.

Этим летом команду пополнили перспективные игроки. Идея и план нашего клуба – приводить в «Динамо» лучших молодых футболистов, развивать их игровые качества и выводить на новый уровень. Когда я только сюда пришёл, в первые две-три недели увидел немало талантливой молодёжи в «Динамо-2». Я подумал, что эти ребята обязательно должны получить шанс, и кто-то из них уже его использовал. Я уверен, если и остальные ребята продолжат терпеливо и усердно работать, они обязательно получат возможность помочь основной команде.

Не могу не сказать о Тбилиси. Конечно, намного лучше учиться на победах, но случаются и поражения, из которых нужно извлекать уроки. У нашей команды практически не было опыта выступления в еврокубках, поэтому ребятам было непросто. Хотя они и были фаворитами, но не справились с этим статусом и уступили. Я надеюсь, а, впрочем, уверен, что мы извлекли урок из этого поражения, и когда в следующий раз будем в еврокубках, чего мы очень ждём, сможем выступить лучше».

Боснийский специалист также рассказал, по каким критериям выбирался новый тренерский штаб и какие задачи стоят перед главным тренером Сандро Шварцем.

«Пригласить Сандро и его тренерский штаб было нашим общим решением для реализации того видения футбола, которое мы хотим видеть в «Динамо», — говорит Бувач. — До моего приезда сюда у меня были разговоры с руководством о том, какой именно нам нужен футбол – интенсивный, атакующий и эмоциональный.

Поэтому новый тренер и его штаб должны были соответствовать этим требованиям. Сандро – молодой, но уже опытный тренер с глубоким пониманием футбола. Он позитивный и эмоциональный, и эти качества должен передать футболистам, чтобы они стали такими же. Ведь люди приходят на стадион, чтобы испытывать позитивные эмоции, и тогда они будут праздновать успехи или разделять горечь поражения вместе с командой.

По случаю скорого наступления Нового года Желько Бувач обратился к болельщикам бело-голубых:

«Чего бы я пожелал нам всем в новом году? Я тоже часть «Динамо», именно так я себя ощущаю и прекрасно чувствую здесь. В первую очередь, желаю всем здоровья, это очень важно. Хочу, чтобы мы так же усердно дальше работали, как и до этого. Желаю, чтобы в следующем году мы были лучше и сильнее, и мы такими станем! И для этого все мы должны набраться терпения. Желаю всем болельщикам «Динамо» и сотрудникам клуба счастливого Нового года и Рождества».

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2