«Сочи» vs «Динамо» – 2:0

Российская Премьер-Лига 2020/21, 19 тур

ПФК «Сочи» (Сочи) vs «Динамо» (Москва) – 2:0 (0:0)
Голы
: 1:0 А. Заболотный (52), 2:0 Юсупов (70)

«Сочи»: Джанаев (к), Маргасов (Заика, 78), Миладинович, Мевля, Новосельцев, Терехов, Цаллагов, Нобоа (Пруцев, 82), Юсупов (Боковой, 88), Жоаозиньо (Руденко, 82), Дуганджич (А. Заболотный, 46)
Запасные: Н. Заболотный, Калугин, Набиуллин, Бурмистров, Немченко 
Главный тренер: Владимир Федотов

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Евгеньев, Ордец (Нойштедтер, 61), Варела, Фомин, Моро, Н'Жи (Комличенко, 61), Лесовой, Шиманьски, Грулёв (Игбун, 54)
Запасные: Лещук, Плиев, Слепов, Терехов, Школик, Карапузов, Рауш, Каборе, Тюкавин
Главный тренер: Сандро Шварц

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Владимир Миневич (Смоленск)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Николай Волошин (Смоленск), Дмитрий Чельцов (Москва)

Предупреждения: Евгеньев (16), Дуганджич (44), Евгеньев (64)

Удаление: Евгеньев (64, вторая жёлтая карточка)

16 декабря 2020 – 18:00. Сочи. Стадион «Фишт». 2 685 зрителей

Заключительный матч календарного года московские динамовцы проводили в столице Зимних Олимпийских игр 2014 года – Сочи. Сандро Шварц предпочёл традиционную для себя схему, отказавшись от тройки центральных защитников, и вернул в «старт» набравшего нужные кондиции Клинтона Н’Жи.  

Динамовцы с первых минут обрушили вихрь атак на ворота Сослана Джанаева. Главным действующим лицом которых был Вячеслав Грулёв. Дважды Слава не поспевал к нужной точке для решающего соприкосновения с мячом после прострелов Даниила Лесового. А затем, поправив прицел, всё-таки отправил мяч в сетку ворот южан, сыграв на добивании после попадания в штангу Себастиана Шиманьски. Однако крохотный офсайд не позволил измениться цифрам на табло.

Сочинцы выжидали, сфокусировав своё внимание на игре вторым номером. Как и ожидалось, катализатором наступательных действий хозяев выступил Кристиан Нобоа. Благодаря эквадорцу «горожане» отодвинули игру от своих ворот и даже заработали перспективный «стандарт», с которым играючи справился Антон Шунин.

Бело-голубые зажигались отрезками – планомерного давления на ворота хозяев поля на длительном отрезке организовать не получалось. В середине тайма Н’Жи взял игру на себя, явив чудеса дриблинга, и бил, казалось, наверняка, но Джанаев невероятным образом среагировал на мощный выстрел камерунца.

Постоянного преимущества не было ни у одной из команд. Вроде бы москвичи чаще контролировали мяч, имели больше подходов, однако контратаки хозяев выглядели перспективными и коварными. Бело-голубые не уступали в остроте, чему свидетельство два отличных эпизода под занавес первой половины - в результате красивой размашистой комбинации, расчерченной бело-голубыми, удару Н’Жи не хватило немного силы. В ответ Сергей Терехов, оставленный без присмотра, в касание ткнул мяч в направлении ворот – Шунин не дремал. Последнее слово в первом тайме осталось за динамовцами – из выгодной позиции Грулёв отправил игровой снаряд в сочинское небо.

После перерыва «Сочи» поменял игру на более атакующую, и у ворот динамовцев стало жарковато – Шунин справился с непростым ударом головой Ивана Миладиновича. Давление «горожан» не ослабевало и привело к взятию ворот – Антон Заболотный отлепился от Романа Евгеньева и замкнул кросс Жоаозиньо – 0:1. Ко всем динамовским бедам второй сорокапятиминутки добавилось ещё удаление Евгеньева. Подобный поворот событий вселил дополнительную уверенность в южную команду, и у «горожан» буквально выросли крылья за спиной. Артур Юсупов красивым ударом рикошетом от штанги удвоил хозяйское преимущество – 0:2. После такого удара судьбы оправиться было сложно.

Статистика, сформировавшаяся по ходу первой части чемпионата, красноречиво свидетельствовала против нашей команды – 6 матчей, в которых бело-голубые пропускали первыми, они непременно проигрывали. Играя в своё удовольствие, сочинцы на кураже продолжили накапливать моменты. Заболотный угодил в штангу в результате одной из быстрых контратак. Тем не менее, москвичи не рассыпались, а Лесовой на своём излюбленном левом фланге всё время пытался обострять игру и найти оптимальное решение впереди. Самый реальный шанс подсластить пилюлю упустил вышедший на замену Сильвестр Игбун, замыкая навес Лесового, однако мяч предательски перелетел ворота Джанаева.

В итоге – 0:2, динамовцы поменялись с сочинцами местами в турнирной таблице.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Chevrolet
Куртки
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2