«Динамо» vs «Арсенал» – 1:0

Российская Премьер-Лига 2020/21, 17 тур

«Динамо» (Москва) vs «Арсенал» (Тула) – 1:0 (1:0)
Гол
: 1:0 Фомин (45)

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк (Рауш, 81), Евгеньев, Ордец, Варела, Фомин (Нойштедтер, 86), Моро, Терехов (Тюкавин, 46), Лесовой (Н'Жи, 77), Шиманьски, Грулёв (Комличенко, 86)
Запасные: Лещук, Плиев, Слепов, Каборе, Школик, Карапузов, Захарян
Главный тренер: Сандро Шварц

«Арсенал»: Шамов, Рассказов, Довбня, Кадири (Ткачёв, 72), Сокол, Костадинов (к), Чаушич, К. Кангва (Бурлак, 58), Ломовицкий, Пантелеев (Горбатенко, 59), Панченко (Луценко, 88)
Запасные: Левашов, Хагуш, Хлусевич, Громыко, Ковалёв, Э. Кангва, Аджоев, Минаев
Главный тренер: Дмитрий Парфёнов

Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Роман Усачёв (Ростов-на-Дону), Александр Богданов (Верея)

Видеоассистенты (VAR / AVAR): Игорь Панин (Дмитров), Арам Петросян (Бронницы)

Предупреждения: Ордец (72), Довбня (78), Тюкавин (83)

6 декабря 2020 – 16:30. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 4 768 зрителей

Поражение в Ростове-на-Дону оборвало красивую беспроигрышную стартовую серию Сандро Шварца в качестве главного тренера «Динамо». Вдобавок к этому, в той встрече досадную травму получил Дмитрий Скопинцев, что вынудило тренерский штаб бело-голубых искать резервы для усиления позиции слева. И перевод в ту зону Гильермо Варелы оказался тем самым искомым вариантом.

Стартовый свисток арбитра Василия Казарцева предваряла минута молчания в память о легендарном советском футболисте Викторе Понедельнике, ушедшем из жизни накануне вечером. Его гол в ворота сборной Югославии в финале Кубка Европы-1960 принёс советской команде историческое золото Евро, а сам автор этого голевого свершения навечно вошёл в славную летопись отечественного футбола.

Дебют матча остался за динамовцами, которые, правда, достаточно быстро уступили контроль над мячом «Арсеналу» и едва не поплатились за это. Александр Ломовицкий качнул защитника в пределах штрафной и с разворота пальнул под перекладину. Этот выпад стал своеобразным прологом к настойчивой бомбардировке ворот Антона Шунина со стороны «оружейников». Однако точности красно-жёлтым отчаянно не хватало. Один только Кингс Кангва записал в свой статистический протокол не одну неудачную попытку.  

Постепенно динамовцы приноровились к действиям туляков и отодвинули игру от своих ворот. Драйвером бело-голубых атак оказался Даниил Лесовой, который принялся терзать на фланге своего визави Николая Рассказова. В одной из атак по флангу Даниил красиво накрутил Рассказова и создал себе отличный шанс – правда, точность несколько подвела нашего полузащитника.

Концовка первой половины осталась за хозяевами. Стоит вспомнить и дальний удар Вячеслава Грулёва, и плотный выстрел всё того же Вячеслава из пределов штрафной площади, когда на добивании немного не повезло Антону Терехову. Известная поговорка «где тонко, там и рвётся» сработала на 45-й минуте, когда настырный Лесовой попытал счастья обводящим ударом, последовала пара рикошетов, неудачная скидка грудью от Мохаммеда Кадири, которую подкараулил Даниил Фомин – 1:0.

Второй тайм хозяева начали так, словно собирались поскорее забыть про непростую первую половину, когда только на заключительном отрезке удалось прибрать инициативу к своим рукам. Во многом активности хозяев впереди поспособствовал выход на поле Константина Тюкавина, принявшегося раз за разом напрягать защиту «Арсенала». На 57-й минуте Фомин здорово открылся в штрафной гостей, Шамов парировал, а Лесовому изменить цифры на табло помешало излишнее желание.

Но и без реализованного момента бело-голубые сыграли интенсивно и частенько накрывали ударным прессингом игроков «Арсенала», заставив их нервничать и прижиматься к воротам. Ближе к середине второй сорокапятиминутки команды заметно подустали, и на первый план вышел характер. «Оружейники» упорно шли вперёд, вот только их попытки разбились о надёжную оборону «Динамо».

В итоге – 1:0! Трудная победа, которая позволила бело-голубым вернуть четвёртую строчку в турнирной таблице.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2