Игроки и тренеры «Фейеноорда» побывали на «ВТБ Арене»

Перед матчем Лиги Европы гостем «ВТБ Арены – Центрального стадиона «Динамо» им. Л.Яшина» стала команда «Фейеноорд» во главе с Диком Адвокатом, которому Россия знакома не понаслышке. Голландская команда заселилась в отель «Хаятт Ридженси»,  расположенный на территории Петровского парка. В рамках утренней культурной программы голландцы избрали прогулку по живописному парку с последующей экскурсией по стадиону. 

Мероприятие для голландских гостей на английском языке вёл Генеральный директор «ВТБ Арены» Андрей Лунтовский

- Для меня это отличный experience, - признался Андрей Георгиевич. – Ежедневно совершенствую английский язык. И вот, как видите, представился замечательный повод применить полученные знания на практике.

В зале для пресс-конференций футболистам и тренерскому штабу «Фейеноорда» был показан ролик, из которого можно было узнать обо всех особенностях уникального спортивного сооружения, вмещающего под своей крышей и футбольный стадион, и ледовый дворец. После этого голландские гости смогли увидеть все преимущества «ВТБ Арены» собственными глазами. С завораживающей последовательностью гости посетили школу бокса, открывшуюся на арене, раздевалки, узнав о главном девизе бело-голубых «Сила в движении», вышли в чашу стадиона под знаменитый марш Матвея Блантера (когда ещё голландские игроки выйдут на поле под легендарный советский футбольный марш).

Возле поля знаменитого стадиона «Динамо» Андрей Лунтовский вручил Дику Адвокату футболку времён Льва Яшина и ретро-мяч. В ответ голландский специалист презентовал игровую футболку «Фейеноорда». Завершающим аккордом экскурсионной программы стал поход на хоккейную площадку и посещение уютного фойе «ВТБ Арены». 

- В разные годы я приезжал играть против «Динамо» тренером различных команд, - вспомнил Дик Адвокат. – Сейчас это совсем другой стадион. Современный, уютный, красивый. Мне очень понравилось. Невероятная арена для игры в футбол. Новые стадионы позволят российскому футболу двигаться только вперёд. Желаю «Динамо» добиться высоких результатов в будущем.

- По глазам ребят было видно, что они были восхищены нашей ареной, нашим стадионом, - рассказал Андрей Лунтовский. – Они такого раньше не видели. Это уникальное сооружение – две арены под одной кровлей. Мы им приоткрыли завесу многих технических особенностей. Коллеги уже были наслышаны о том, что стадион «Динамо» открылся, что это что-то новое, необычное. В Европе уже слышали про наш стадион. Несмотря на непростые времена, у нас регулярно проходят различные мероприятия – хоккей, футбол, регби. Надеемся, скоро начнутся концерты. Мы стали не просто спортивной площадкой, а, скорее, настоящим культурно-спортивным центром, который привлекает всё больше москвичей и гостей столицы. Мы гордимся этим.     

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2