«Спартак» vs «Динамо» – 1:1

Российская Премьер-Лига 2020/21, 15 тур

«Спартак» (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы
: 0:1 Скопинцев (79), 1:1 Зобнин (85)

«Спартак»: Максименко, Мозес, Маслов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Крал, Ларссон, Кокорин (Бакаев, 74), Понсе
Запасные: Селихов, Ещенко, Гапонов, Кутепов, Умяров, Урунов, Игнатов, Литвинов, Маркитесов, Оганесян
Главный тренер: Доменико Тедеско

«Динамо»: Шунин (к), Варела, Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Нойштедтер, Фомин, Моро (Каборе, 87), Н'Жи (Грулёв, 58), Лесовой, Комличенко (Тюкавин, 72)
Запасные: Лещук, Плиев, Рауш, Зорин, Слепов, Терехов, Школик, Карапузов, Захарян
Главный тренер: Сандро Шварц

Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Дмитрий Мосякин (Москва), Андрей Болотенков (Москва)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Павел Шадыханов (Москва), Валерий Данченко (Уфа)

Предупреждения: Грулёв (76), Нойштедтер (78), Айртон (81), Маслов (83)

21 ноября 2020 – 19:00. Москва. Стадион «Открытие Арена». 4 953 зрителей

Пятнадцатый тур Российской Премьер-Лиги проходит под знаком памяти легендарного отечественного футболиста и тренера Константина Бескова. По иронии судьбы центральным матчем игрового уикенда стало дерби «Динамо» и «Спартака», клубов, которым Константин Иванович посвятил большую часть жизни.

Динамовцы не могли рассчитывать на дисквалифицированных Шиманьски и Паршивлюка, поэтому тренерский штаб нашей команды пошёл на вынужденные перестановки. Так, впервые место в стартовом составе бело-голубых получил Гильермо Варела. Диспетчерские функции Себастиана легли на плечи Николы Моро.

Стартовый отрезок встречи остался за гостями. Динамовцы уверенно комбинировали на подступах к штрафной «Спартака» и при случае находили лазейки для угроз воротам Максименко. В основном опасность для соперника таили стандартные положения. После одного из первых корнеров голкипер красно-белых неосмотрительно сыграл на выходе, и Даниилу Фомину совсем немного не хватило, чтобы наказать стража ворот хозяев за очевидную оплошность. Плотная оборона красно-белых вынуждала динамовцев атаковать с дистанции. Фомин сильно и точно пробил издали, заставив Максименко растянуться во весь свой немалый рост. Вратарь «Спартака» впоследствии справился и с добиванием Клинтона Н’Жи. Постепенно спартаковцы ожили и сумели организовать несколько опасных подходов, с одним из которых после коварного удара Зобнина отлично совладал Шунин, переведя мяч в штангу. Последнее слово в первом тайме было сказано именно динамовцами. Моро расчехлил дальнобойное орудие – увы, могучий выстрел хорвата приняла на себя хозяйская перекладина.

Основные события должны были развернуться во второй сорокапятиминутке. И эти ожидания полностью подтвердились. «Спартак» поактивнее начал второй тайм  – по очереди пристреливались Крал, Айртон и Зобнин. Хозяева завладели мячом, вот только бело-голубых это совсем не смущало. При случае гости охотно распрямлялись в контратаки, которые получались не менее острыми, чем позиционное давление «Спартака».

Дмитрий Скопинцев был дважды реально близок к взятию ворот, но оба раза с его ударами справился Максименко. Известная поговорка «вода камень точит» сработала на 79-й минуте. Спартаковскому стражу ворот удавалось отражать выстрелы из пределов штрафной площадки, но когда Скопинцев рискнул приложиться издали, капитулировал. Мяч юркнул впритирку со штангой точнёхонько в угол – 1:0. Бело-голубые эмоционально отпраздновали гол. Однако, как оказалось, радость динамовцев была преждевременной. Роман Зобнин, словно желая что-то доказать бывшему клубу, подобно лихому горнолыжнику, совершил внушительный слаломный проход к воротам. И если с первым ударом Романа справился Шунин, то спасти команду в результате добивания наш капитан оказался не в силах – 1:1. Да и вряд ли какой-нибудь вратарь мира смог бы уберечь партнёров в той ситуации. Концовку встречи коллективы откровенно доигрывали, хоть динамовцы и не теряли надежды забить второй мяч.

В итоге ничья, которая по общему течению дерби вполне может считаться закономерной.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2