«Спартак» vs «Динамо» | Превью

В пятнадцатом туре Российской Премьер-Лиги, завершающем программу первого круга и посвящённом памяти выдающегося футболиста и тренера Константина Бескова, московские динамовцы на «Открытие Арене» встретятся со столичным «Спартаком». В старейшем дерби страны чаще верх брали красно-белые, чей перевес сложился по большей части в 90-ые годы и сохраняется до сих пор. Чью сторону выберет фортуна субботним вечером 21 ноября, узнаем по истечении 90 минут сегодняшней встречи.

Прошлый сезон

По итогам прошедшего чемпионата «Динамо» замкнуло первую шестёрку в РПЛ и оказалось выше своих принципиальных соперников. «Спартак» финишировал строчкой ниже в турнирной таблице, отстав от бело-голубых на 2 очка. Тем не менее, в сезоне 2019/20 общий перевес оказался на стороне спартаковцев. На «Открытие Арене» команды разошлись миром – 0:0. Тогда как на «ВТБ Арене» бело-голубые потерпели поражение со счётом 0:2.

Персоны

В составе «Динамо» есть два футболиста со спартаковским прошлым. И если Роман Евгеньев провёл в Академии красно-белых не так много времени, после чего перешёл в Академию имени Льва Яшина, то Сергей Паршивлюк прошёл все стадии становления в спартаковской школе, академии, молодёжной команде и затем дебютировал на взрослом уровне как раз в «Спартаке».  

Бросая взгляд на состав красно-белых, можно обнаружить немало знакомых динамовскому болельщику фамилий. Прежде всего, это воспитанники клуба – Александр Кокорин и Александр Ташаев. Несколько лет в «Динамо» провёл полузащитник Роман Зобнин. Пару сезонов во вратарском свитере с литерой «Д» на груди, правда, в составе молодёжной команды, отыграл Артём Ребров. В сезоне 2015/16 в составе «Динамо» успели поиграть защитники Роман Дьяков и Андрей Ещенко

   

Главный тренер

Возглавляет «Спартак» немецкий тренер Доменико Тедеско. До красно-белых 35-летний специалист работал в юношеских командах «Штутгарта» и «Хоффенхайма», а также в «Эрцгебирге» и «Шальке». Наивысшим достижением в тренерской карьере Тедеско стало второе место в сезоне 2017/18 вместе с «Шальке».

Памятный матч

25 ноября 2012 года московское «Динамо» в «Лужниках» разгромило «Спартак» со счётом 5:1. Матч получился невероятно событийным и интересным. В первой половине бело-голубые оформили осязаемое преимущество благодаря дублю Александра Кокорина и мячу Кристиана Нобоа. Во втором тайме дубль Игоря Семшова довершил разгром, однако Артём Дзюба помешал динамовцам увезти из «Лужников» «сухую» победу. 

Стадион

«Открытие Арена», вмещающая 45 360 зрителей, была построена на территории бывшего Тушинского аэродрома. Является вторым по вместимости футбольным стадионом в Москве после «Лужников». «Открытие Арена» неоднократно принимала международные встречи самого высокого уровня. А самыми значимыми стали игры Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира 2018 года.

В этот день

21 ноября «Динамо» провело в чемпионатах страны всего три официальных матча: +1=0-2, мячи 6:6.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Куртки
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2