Динамовцы в национальных сборных

Подошла к концу ноябрьская пауза, предусмотренная ФИФА для матчей сборных. В ряды национальных команд ФК «Динамо» делегировал восемь игроков и трёх представителей медицинского штаба.

  

В рамках подготовки к двум решающим играм Лиги наций сборная России провела товарищеский матч с Молдавией в Кишинёве. На поле стадиона «Зимбру» обе команды не смогли выявить победителя – 0:0. Даниил Фомин отыграл весь матч без замен, тогда как Роман Евгеньев остался в резерве. Увы, последующие игры Лиги наций нашей сборной не удались. В Стамбуле на арене «Фенербахче Шюкрю Сараджоглу» россияне уступили Турции в искромётном по содержанию поединке – 2:3. Фомин вышел на замену под занавес матча, на 79-й минуте, и отметился в протоколе жёлтой карточкой. Через три дня сборная России гостила в Сербии, где проиграла хозяевам на стадионе «Райко Митич» со счётом – 0:5. В этой игре Роман Евгеньев дебютировал за главную сборную страны, полностью отыграв второй тайм. А вот ещё один динамовец, вызванный на ноябрьские матчи национальной сборной, – Даниил Лесовой – оказался вне заявки на все три поединка. По традиции в ряды главной команды страны был приглашён массажист «Динамо» Николай Ларин. По итогам группового этапа Лиги наций сборная России, лидировавшая на протяжении всего турнира, не сумела удержать первую строчку, пропустив вперёд Венгрию.

 

Под знамёна национальной команды Польши был призван универсальный полузащитник «Динамо» Себастиан Шиманьски. Сценарий выступлений польской сборной полностью совпадал с российским. Сперва поляки сыграли товарищеский матч со сборной Украины на стадионе «Шлёнск» в Хожуве – 2:0. Себа вышел на замену на последние шесть минут встречи, заменив Пшемислава Плахету. В гостевой встрече Лиги наций против итальянцев (0:2) Шиманьски провёл на поле первый тайм, а через три дня в заключительном матче первой группы Лиги «A» против сборной Нидерландов (1:2) остался в резерве. Групповой этап второго в истории розыгрыша Лиги наций команда Ежи Бженчека завершила на третьем месте в своём квартете.  

Рекордсмен сборной Буркина-Фасо по числу проведённых встреч Шарль Каборе сыграл полный гостевой матч с Малави в рамках квалификации Кубка африканских наций. Встреча окончилась безголевой ничьей.

Игрок группы атаки «Динамо» Клинтон Н’Жи, призванный в сборную Камеруна, вышел на замену в домашнем матче отбора к Кубку африканских наций с Мозамбиком и забил последний гол встречи на 81-й минуте. «Неукротимые львы» праздновали успех со счётом 4:1. Ответный выездной матч с тем же соперником Клинтон начал с первых минут и был заменён на 61-й минуте.

 

В ноябре в составе молодёжной сборной России, которая провела два товарищеских матча против Венгрии и Словении, не оказалось ни одного динамовского футболиста. Однако совсем без динамовцев сбор российской «молодёжки» не прошёл – сопровождали команду в поездках в Венгрию и Словению врач основной команды «Динамо» Александр Родионов и массажист «основы» Сергей Путилин.

Молодёжная сборная Хорватии, в ряды которой был приглашён полузащитник нашего клуба Никола Моро, в напряжённом матче сыграла вничью в Эдинбурге со сверстниками из Шотландии – 2:2. Никола открыл счёт на 20-й минуте и был заменён на Невена Джурасека ближе к концу встречи. После этой ничьей хорваты сохранили за собой вторую строчку в таблице и имели отличные шансы на поездку на Чемпионат Европы 2021 года. Чем не без успеха воспользовались в заключительной встрече отборочного турнира – 17 ноября хорватская «молодёжка» на стадионе «Альдо Дросина» в Пуле разгромила Литву – 7:0. Моро начал встречу в стартовом составе, оформив дубль. Ближе к концу матча Никола уступил место на поле всё тому же Невену Джурасеку. Хорваты на мажорной ноте закончили отбор к Евро-2021, финишировав на втором месте с 20 набранными баллами. 

 

Юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) проводила учебно-тренировочный сбор в Крымске, где сыграла контрольный матч с молодёжной командой «Краснодара» - 1:1. Единственный представитель «Динамо» в сборной России U17 ноябрьского созыва – Ярослав Гладышев – провёл на поле чуть больше часа, отличившись на 41-й минуте. 

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2