Болельщики «Динамо» и «Спартака» сыграли в память о Бескове

14 ноября болельщики «Динамо» и «Спартака» сыграли товарищеский матч, приуроченный к 100-летию со дня рождения Константина Бескова. Встреча прошла на поле Академии «Спартак». Своей выдающейся карьерой игрока и тренера Константин Иванович оставил ярчайший след в истории двух столичных клубов.

Болельщики вышли на поле в специальных футболках с надписью «100Бесков». После традиционного предматчевого ритуала, включавшегося в себя приветствие и обмен вымпелами, матч начался. С первых минут команды задали высокий темп, порадовав зрителей обоюдоострой игрой, яркими комбинациями и красивыми мячами. Этот не рядовой во всех смыслах поединок обслуживал известный в прошлом судья, арбитр ФИФА Виктор Филиппов. Признаться, работы у рефери было совсем немного. Игра прошла корректно, с соблюдением всех принципов fair play.

Сразу после товарищеской встречи «Спартак» - «Динамо» все участники получили памятные медали и кубки. В этот день на поле не было ни победителей, ни проигравших, поскольку главной целью болельщиков было почтить память легендарного футболиста и тренера – Константина Ивановича Бескова, чей вклад в отечественный футбол невозможно переоценить.

- О Константине Ивановиче у меня остались самые тёплые воспоминания, - рассказал Виктор Иванович Филиппов. - Сохранилась даже наша с ним совместная фотография. Хотя у Бескова, вы знаете, всегда было витиевато-напряжённое отношение к судьям. А вот ко мне он относился по-другому. Для меня это по-настоящему великая фотография, которой я дорожу до сих пор. По работе мы всегда находились с ним в хорошем контакте. Константин Иванович умел расположить к себе. Несмотря на это, я его всё равно побаивался. Авторитет Бескова был непререкаем. 18 ноября исполнится 100 лет со дня рождения легенды нашего футбола. Здорово, что фанаты «Динамо» и «Спартака» собрались вместе и сыграли матч в память о нём.   

- Наше противостояние со «Спартаком» имеет давние традиции, - отметил нападающий команды болельщиков «Динамо» Дмитрий Глухов. - Важно, что ради таких дат, как 100-летие со дня рождения Константина Бескова, устраиваются подобные мероприятия. Для нас сегодняшняя игра имела значение независимо от итогового результата. В своё время я занимался в школе московского «Динамо», и с Константином Ивановичем у меня связаны самые приятные воспоминания. В высшей степени легендарная личность и знаменитый специалист. Здорово, что за «Динамо» выступали и тренировали клуб такие выдающиеся люди. Это наша история, мы должны всегда помнить о ней и чтить её.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2