«Динамо» vs «Локомотив» – 5:1

Российская Премьер-Лига 2020/21, 14 тур

«Динамо» (Москва) vs «Локомотив» (Москва) – 5:1 (2:1)
Голы
: 1:0 Евгеньев (3), 2:0 Н’Жи (33), 2:1 Зе Луиш (45+2), 3:1 Лесовой (60), 4:1 Фомин (86, пен.), 5:1 Рауш (90+2)

«Динамо»: Лещук, Паршивлюк, Евгеньев (к), Плиев, Скопинцев, Каборе (Терехов, 83; Рауш, 90+1), Фомин (Москвичёв, 90+1), Н’Жи (Моро, 68), Шиманьски, Лесовой, Тюкавин (Варела, 83)
Запасные: Сангаре, Кутицкий, Слепов, Школик, Карапузов, Захарян
Главный тренер: Сандро Шварц

«Локомотив»: Гилерме (к), Живоглядов (Коченков, 67), Райкович, Мурило, Игнатьев, Куликов (Мухин, 67), Крыховяк, Рыбчинский (Магкеев, 46), Миранчук (Лисакович, 46), Смолов (Камано, 34), Зе Луиш
Запасные: Савин, Лысцов, Чёрный, Сильянов, Титков, Иосифов, Жемалетдинов
Главный тренер: Марко Николич

Судьи: Игорь Панин (Дмитров), Алексей Лунёв (Новосибирск), Константин Шаламберидзе (Москва)

Видеоассистенты (VAR / AVAR): Алексей Амелин (Тула), Дмитрий Чельцов (Москва)

Предупреждения: Плиев (24), Шиманьски (28), Куликов (35), Райкович (37), Райкович (38), Гилерме (39), Паршивлюк (54), Паршивлюк (78), Магкеев (84), Зе Луиш (84)

Удаления: Райкович (38, вторая жёлтая карточка), Гилерме (64, прямая красная карточка), Паршивлюк (78, вторая жёлтая карточка)

8 ноября 2020 – 19:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 6 158 зрителей

Перед дерби с «Локомотивом» на долю динамовцев выпали настоящие кадровые испытания. Помимо дисквалифицированного Ивана Ордеца и подхватившего ОРВИ Антона Шунина, не смогли сыграть из-за травм Роман Нойштедтер, Николай Комличенко и Вячеслав Грулёв.

Эти кадровые неурядицы, обрушившиеся на команду не вовремя, как майский снег, вынудили тренерский штаб «Динамо» пойти на ряд перестановок в составе. Так, с первых минут вышел в центре нападения 18-летний Константин Тюкавин. Впервые в карьере за главную команду.

У «Локомотива» головной боли с составом оказалось куда как меньше. Марко Николич смог рассчитывать на основные боевые единицы, если вынести за скобки давно травмированного Дмитрия Баринова.

Игра с первых минут пошла на встречных курсах, доставляя восторг собравшимся зрителям на «ВТБ Арене». Во многом этому поспособствовал быстрый гол в исполнении «Динамо». Шиманьски навесил с фланга, Фомин головой скинул Евгеньеву, и новоиспечённый капитан расстрелял Гилерме – 1:0.

Хозяева продолжили при первой же возможности находить лазейки в оборонительных порядках «Локо». Н’Жи, раскачав Игнатьева, метил в ближний угол, но причесал лишь сетку с внешней стороны. В ответ Смолов разыграл нехитрую двоечку с Зе Луишем – в последний момент кабовердийца остановил самоотверженным броском Лещук. На 33-й минуте классная комбинация нашей команды привела ко второму взятию ворот. И ведь никто не сфальшивил в сыгранной партитуре – каждый сыграл на 5+. Каборе эффектно забросил на правый край Паршивлюку. Сергей прострелил вдоль ворот, и Н’Жи пустил мяч по недосягаемой траектории для Гилерме – 2:0.

Камерунец на этом не остановился и под занавес первой половины заработал удаление для Райковича. Правда, последнее слово в первой сорокапятиминутке осталось за гостями. Миранчук зряче исполнил корнер, а Зе Луиш, продавив оборону, вколотил игровой снаряд в сетку – 2:1.

На старте второго тайма вновь блеснул мастерством Лещук, справившийся с непредсказуемым ударом с острого угла Зе Луиша, а затем потащивший выстрел головой в девятку Мурило. Бело-голубые не отсиживались в обороне. Сперва Тюкавин едва не открыл счёт своим голам за «Динамо», но молодого форварда в последний момент заблокировал Магкеев. Зато на 60-й минуте никто не смог помешать Лесовому забить свой очередной мяч. Даниил воспользовался замешательством гостевой обороны и чудо-пасом Евгеньева, мастерски реализовав футбольный буллит на глазах у счастливого Александра Овечкина.

В середине второй половины откровенно начудил Гилерме, прервав рукой за пределами штрафной потенциально голевой удар Тюкавина. При минус 2 бело-голубые оказались в необычной стихии, повторившейся второй тур подряд. Динамовцы обстреливали ворота «Локо» дальними ударами. Под занавес этого увлекательного дерби количество острых атак у ворот соперника, наконец-то, перешло в качество – хозяева получили право на пенальти, который чётко реализовал Даниил Фомин - 4:1. Финальную точку поставил вышедший на замену Константин Рауш, получивший словно на блюдечке передачу от Даниила Лесового. Единственной ложкой дёгтя в бочке мёда стало удаление Сергея Паршивлюка, резко пошедшего в подкат против Камано.

5:1 – динамовцы одерживают яркую победу и в отличном настроении уходят на двухнедельную паузу, вызванную матчами национальных сборных. После которой нас ждёт второе подряд дерби – со «Спартаком».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
1xbet
Куртки
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2