«Динамо» vs «Локомотив» | Превью

В четырнадцатом туре Российской Премьер-Лиги московские динамовцы на «ВТБ Арене» принимают столичный «Локомотив». Всего в элите отечественного футбола оба клуба пересекались 120 раз. В советский период верх чаще брали бело-голубые, тогда как в постсоветскую эпоху чуть успешнее уже оказывались «железнодорожники». Чью сторону выберет фортуна воскресным вечером 8 ноября, узнаем по истечении 90 минут сегодняшней встречи.

Прошлый сезон

По итогам прошедшего чемпионата «Динамо» замкнуло первую шестёрку в РПЛ. «Локомотив» финишировал на втором месте в турнирной таблице и пробился в групповой этап Лиги чемпионов. В сезоне 2019/20 команды обменялись гостевыми победами. На «ВТБ Арене» бело-голубые потерпели поражение со счётом 1:2, тогда как во втором круге на «РЖД Арене» дубль Максимилиана Филиппа склонил чашу весов в сторону москвичей – 2:1.

Персоны

В составе нашего клуба есть один футболист с «железнодорожным» прошлым – полузащитник Владислав Карапузов. Влад прошёл Академию «Локомотива», привлекался к играм «молодёжки» красно-зелёных, выступал за «Локомотив-Казанку» в ПФЛ и в Юношеской лиге УЕФА.

Бросая взгляд на состав «железнодорожников», можно обнаружить немало знакомых динамовскому болельщику фамилий. Прежде всего, это воспитанники клуба – защитник Дмитрий Живоглядов и нападающий Фёдор Смолов. Несколько лет в «Динамо» провёл игрок обороны Борис Ротенберг. Причём, сезон 2014/15 получился для него одним из самых удачных в карьере – Борис выходил на поле в футболке с литерой «Д» на груди как в чемпионате, так и в еврокубках. Два года в молодёжной команде «Динамо» отыграл форвард Михаил Агеев и по истечении этого времени вернулся в «Локомотив».     

Главный тренер

Возглавляет «Локомотив» сербский тренер Марко Николич. До «железнодорожников» 41-летний специалист работал в сербских клубах «Рад», «Войводина» и «Партизан», в словенской «Олимпии» и в венгерском «МОЛ Фехерваре». С «Партизаном» Николичу покорился «золотой» дубль, также под его руководством «чёрно-белые» выдали 37-матчевую беспроигрышную серию (выиграв 33 матча и ещё четыре встречи закончив вничью). В первый сезон работы в «Фехерваре» Марко взял титул чемпиона Венгрии, а спустя год его команда завоевала и Кубок Венгрии.

 

Памятный матч

26 июня 2011 года московское «Динамо» принимало на «Арене Химки» «Локомотив» и одержало красивую победу со счётом 4:1. Матч получился невероятно событийным и интересным. В первой половине с интервалом в полчаса бело-голубые оформили весомое преимущество благодаря дублю Кевина Кураньи и голу Игоря Семшова. В промежутке между вторым и третьим взятием ворот был удалён Александр Кокорин. Однако этот факт не помешал «Динамо» довести дело до победного конца. Во втором тайме Дмитрий Лоськов размочил счёт, однако Андрей Воронин поставил убедительную точку в этой встрече.  

Стадион

«РЖД Арена», вмещающая 27 320 зрителей, была построена в 2000—2002 годах на месте старого стадиона «Локомотив» по проекту коллектива архитекторов под руководством А. В. Бокова. Первый матч на новой арене состоялся 5 июля 2002 года: «Локомотив» в рамках чемпионата России обыграл элистинский «Уралан» — 1:0. В дальнейшем «РЖД Арена» неоднократно принимала еврокубковые встречи самого высокого уровня. Кроме того, здесь проводились благотворительные матчи и игры сборной России.

 

В этот день

8 ноября «Динамо» провело в чемпионатах страны 18 официальных матчей: +11=4-3, мячи 38:19.

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2