ФК «Тамбов» vs «Динамо» – 1:2

Российская Премьер-Лига 2020/21, 13 тур

ФК «Тамбов» (Тамбов) vs «Динамо» (Москва) – 1:2 (0:1)
Голы
: 0:1 Лесовой (8), 1:1 Онугха (64, пен.), 1:2 Комличенко (90+3, пен.)

Нереализованный пенальти: Онугха (90+9, вратарь)

«Тамбов»: Рыжиков (к), Рыбин, Таказов, Ароян, Каплиенко, Шляков, Тетрашвили, Рабиу (Тилль, 37; Ойеволе, 88), Карасёв, Килин, Онугха
Запасные: Чагров, Володько, Шахов, Чичерин, Жалолиддинов, Кабахидзе
Главный тренер: Сергей Первушин

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Ордец, Евгеньев, Скопинцев (Захарян, 78), Нойштедтер (Тюкавин, 70), Фомин, Терехов (Карапузов, 58), Лесовой, Шиманьски, Комличенко
Запасные: Сангаре, Варела, Плиев, Слепов, Школик, Рауш, Москвичёв
Главный тренер: Сандро Шварц

Судьи: Сергей Карасёв (Москва), Игорь Демешко (Химки), Максим Гаврилин (Владимир)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Игорь Панин (Дмитров), Роман Усачёв (Ростов-на-Дону)

Предупреждения: Каплиенко (2), Шиманьски (6), Нойштедтер (32), Килин (44), Килин (54), Карасёв (57), Ордец (63), Шляков (90+2), Комличенко (90+8)

Удаления: Килин (54, вторая жёлтая карточка), Тетрашвили (60, прямая красная карточка)

01 ноября 2020 – 19:00. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 2 091 зритель

Выезд в Саранск стал первым гостевым матчем Сандро Шварца в роли главного тренера бело-голубых. Перед этой игрой москвичи недосчитались сразу нескольких футболистов по причине травм или дисквалификаций.   

Однако с первых минут «Динамо» обозначило свои атакующие приоритеты. Началось, как и подобает, с пристрелки. Сперва Фомин едва не обвёл тамбовскую монолитную стенку красивым ударом со штрафного. Чуть позже Комличенко вываливался под острым углом к воротам, но пробил несильно в руки Рыжикову.

Количество довольно скоро превратилось в качество. Активный Фомин здорово сработал на перехвате и вывел на ударную позицию своего тёзку Лесового – удар мимо Рыжикова получился одновременно и сильным, и точным – 1:0. Стоит отметить, что Даниил Лесовой постепенно становится главной ударной силой «Динамо». Так держать, Даня! На этом гости не остановились, и моменты продолжили сыпаться как из рога изобилия. Дважды Терехов и Евгеньев могли вписать своё имя в протокол. Не хватило самой малости.

 «Тамбов» явно чувствовал себя не в своей тарелке, находясь под постоянным прессингом бело-голубых. Тогда как динамовцы методично пользовались обрезами хозяев поля и подбирались к воротам Рыжикова за вторым взятием ворот. Был близок к голу Шиманьски, коварно пустивший мяч по скользкому газону в дальний угол ворот тамбовчан. Но Рыжиков продемонстрировал, что вратарскую хватку и реакцию он с годами не утратил.

В противоположных воротах Антон Шунин откровенно скучал. Первый удар в створ нашего капитана тамбовчане нанесли только на 40-й минуте – постарался Онугха. Зато после перерыва хозяева приосанились, и вот уже Килин ворвался в штрафную площадь москвичей с последующим ударом в створ. не забил! Впоследствии атакующий полузащитник «красных» лишь выместил досаду на мокром газоне «Мордовия Арены». Динамовцы ответили роскошной комбинацией, в завершающей фазе которой совсем не повезло Терехову. Один из самых заметных и бьющих игроков команды Сандро Шварца по первому тайму продолжил своё дело и во второй половине.

А дальше на поле начали твориться необъяснимые вещи. И если эмоциональный фол Килина на Шиманьски ещё можно объяснить заряженностью на борьбу, то поступок Тетрашвили (третий номер хозяев намеренно наступил на ногу лежащему Себастиану) не поддаётся никакой логике. Два справедливых удаления в стане соперника – казалось, редкое подспорье и уникальная возможность добыть победу спокойно, без нервов. Но не тут-то было. Динамовцы как получили два подарка, так один сразу же вернули с лихвой. Ордец неаккуратно действовал в своей штрафной площади и дал повод арбитру назначить пенальти. Онугха оказался точен – 1:1.

Бело-голубые не собирались мириться с таким поворотом и большими силами пошли вперёд. Количество ударов зашкаливало и перевалило за два десятка, а уж процент владения покорил всевозможные показатели. Вдобавок к этому, Шварц бросил в бой талантливую молодёжь – воскресным вечером в Саранске за «Динамо» дебютировали Арсен Захарян и Константин Тюкавин, с чем мы ребят и поздравляем!

Концовка матча превратилась в одну длительную паузу, связанную с просмотром VAR. Нешуточное давление москвичей принесло плоды в добавленное время, когда под удар Тюкавина подставил руку Шляков – пенальти. Комличенко напомнил о своём бомбардирском таланте и вывел бело-голубых вперёд – 2:1. Но и это был ещё не финал. Безобидная подача со штрафного Карасёва привела к третьему за тайм одиннадцатиметровому и второму в наши ворота. Однако Антон Шунин сохранил концентрацию до самых последних мгновений – капитан «Динамо» в отличном стиле отразил выстрел Онугхи, тем самым взяв реванш у молодого нападающего за первую дуэль.

В итоге – 2:1. Тяжелейшая, но в то же время психологически важная победа нашей команды! Впереди «Локомотив»!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Куртки
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2