Семье Льва Яшина вручили именную Звезду

24 октября, в перерыве матча «Динамо» - «Сочи», на стадионе «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» состоялось торжественное вручение сертификата об открытии Звезды «Яшин» в Созвездии «Динамо» родственникам легендарного советского вратаря. 

В марте ФК «Динамо» запустил уникальный проект, в рамках которого на небосклоне появилось официальное Созвездие «Динамо», состоящее из 11 звёзд. И первой звездой в этом великолепном ансамбле стала Звезда «Хомич», второй открыта – «Яшин».

По этому случаю Генеральный директор ФК «Динамо» Юрий Белкин вручил дочери легендарного голкипера Ирине Львовне и внуку Василию сертификат об открытии звезды, которая внесена в «Международный каталог небесных тел». 

- Мне очень приятно, что помнят и чтят Льва Яшина - нашего легендарного динамовского вратаря. 22 октября мы все вспомнили и отметили 91 год со дня его рождения, – сказал внук Василий Фролов. - Было много цветов на могиле, приезжали и руководители «Динамо», и болельщики. Стадион уже носит имя Льва Яшина Предлагаю сделать 22 октября – официальным днём вратаря!

На вопрос ведущего на стадионе Дмитрия Дерунца о Звезде Яшина на небе дочь вратаря ответила коротко и ёмко: «Горит!»

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2