«Динамо» vs ПФК «Сочи» – 3:1

Российская Премьер-Лига 2020/21, 12 тур

«Динамо» (Москва) vs ПФК «Сочи» (Сочи) – 3:1 (2:1)
Голы
: 1:0 Лесовой (11), 1:1 Мевля (22), 2:1 Шиманьски (26), 3:1 Фомин (55)

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк (Слепов, 74), Нойштедтер, Ордец, Скопинцев, Фомин, Каборе, Н'Жи (Грулёв, 17), Лесовой (Рауш, 84), Шиманьски (Школик, 84), Комличенко
Запасные: Сангаре, Плиев, Зорин, Терехов, Карапузов, Захарян, Москвичёв, Тюкавин
Главный тренер: Сандро Шварц

«Сочи»: Н. Заболотный, Маргасов, Маммана, Мевля, Миладинович, Терехов, Юсупов (Пруцев, 61), Цаллагов (к), Бурмистров (Заика, 55), Жоаозиньо (Дуганджич, 55), А. Заболотный
Запасные: Джанаев, Новосельцев, Калугин, Набиуллин, Бахтияров, Боковой, Немченко, Руденко
Главный тренер: Владимир Федотов

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Илья Елеференко (Москва)

Видеоассистенты (VAR / AVAR): Павел Шадыханов (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва)

Предупреждения: Ордец (28), Миладинович (35), Юсупов (38), Цаллагов (44), Комличенко (45+1), Каборе (48), Грулёв (49), Цаллагов (87)

Удаление: Цаллагов (87, вторая жёлтая карточка)

24 октября 2020 – 14:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 4 535 зрителей

На матч с «Сочи» динамовцы вышли в чёрном комплекте игровой формы, посвящённой 91-летию со дня рождения легендарного Льва Яшина. Перед началом встречи Антон Шунин, преодолевший отметку в сто «сухих» матчей за «Динамо», был награждён памятной футболкой.

Бело-голубые взяли с места в карьер со всей хозяйской основательностью. До поры до времени гости не стремились раскрываться и терпели под гнётом бело-голубых атак. Наиболее заметным у москвичей в первые минуты был левый фланг, где Скопинцев на пару с Лесовым в буквальном смысле терроризировали сочинцев. Их активность принесла свои плоды. В результате корнера Лесовой подкараулил подбор и сходу вогнал мяч в сетку по центру ворот. Не обошлось без небольшого рикошета, дезориентировавшего Николая Заболотного, но победителей судить не принято – 1:0.

Бело-голубые продолжили доминировать и осыпать ворота южан дальними ударами. В свою очередь гости периодически огрызались – Заболотный, тот, который Антон, продавил в воздухе Паршивлюка, но не попал в створ. Это оказалась своего рода заявка. На 22-й минуте угловой принёс уже дивиденды гостям. Вячеслав Грулёв киксанул в своей штрафной, мяч взмыл ввысь, а затем опустился на голову Михе Мевле, который быстро сориентировался в сложившейся ситуации и сравнял счёт – 1:1. Голевое пиршество продолжилось. Комличенко сбросил мяч Шиманьски. И если с первым ударом поляка Заболотный справился, то перед добиванием Себы вынужден был капитулировать – 2:1. Этот мяч переломил ход поединка. После этого игра пошла на встречных курсах, в которой динамовцы чувствовали себя в своей тарелке. Моменты у сочинцев возникали, но приставку «супер» к ним применить было нельзя.

В перерыве на трибуне прошло вручение Звезды Льва Яшина родственникам великого вратаря. От имени клуба памятную табличку вручал Генеральный директор «Динамо» Юрий Белкин. Отныне звезда Льва Ивановича во всех смыслах будет сиять на небосклоне «Динамо».

Начало второй половины получилось таким, словно обе команды и не расходились на перерыв. Паршивлюк здорово просочился в штрафную справа и удобно выкатил под удар Скопинцеву, который, увы, отправил игровой снаряд на трибуны. Время от времени о себе напоминал арбитр, демонстрировавший игрокам обеих команд карточки с такой скоростью, словно у него в кармашке находился специальный автомат, выпускающий прямоугольники жёлтого цвета.

На 55-й минуте красивая многоходовая атака «Динамо» навела панику во владениях сочинцев. В итоге Комличенко поспособствовал тому, что защитник гостей выбил мяч прямо на ногу Даниилу Фомину, который ударом в касание не оставил шансов Заболотному – 3:1. С почином, Даня!

После этого москвичи продолжили вести игру, спокойно действуя на контратаках. И надо сказать, что быстрые выбегания бело-голубых выглядели куда острее, чем позиционное давление сочинцев. Увеличить разрыв могли и Комличенко, и Грулёв, которые раз за разом пристреливались издали. А самый реальный шанс упустил Фомин, помешать которому оформить дубль сумела штанга.

В итоге 3:1 – уверенная и хладнокровная победа «Динамо» в первом матче Сандро Шварца на тренерском мостике команды. Так держать!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2