«Динамо» vs «Сочи» | Превью

В двенадцатом туре Российской Премьер-Лиги московские динамовцы на «ВТБ Арене» принимают ФК «Сочи». Всего в элите отечественного футбола оба клуба пересекались два раза. Это третье свидание бело-голубых и «горожан». Пока небольшое преимущество по победам на стороне сочинцев. Тем не менее, каждый матч – это отдельно взятая история, и кому улыбнётся удача субботним днём 24 октября, узнаем по истечении 90 минут сегодняшней встречи.

Прошлый сезон

По итогам прошедшего чемпионата «Динамо» замкнуло первую шестёрку в РПЛ. «Сочи» избежал борьбы за выживание, финишировав на 12-м месте в турнирной таблице. В сезоне 2019/20 общий баланс встреч в пользу южан. На «ВТБ Арене» гости в сверхрезультативном матче переиграли динамовцев со счётом – 3:2, тогда как во втором круге на черноморском побережье оба коллектива разошлись миром – 1:1.

Персоны

Бросая взгляд на состав «Сочи», можно обнаружить немало футболистов с динамовским прошлым. В разные годы бело-голубые цвета защищали Никита Калугин (воспитанник Академии «Динамо» имени Льва Яшина), Сергей Терехов (выступал за наш клуб и в Премьер-Лиге, и в ФНЛ), Ибрагим Цаллагов (провёл год в аренде из санкт-петербургского «Зенита»), Артур Юсупов, Кристиан Нобоа и Жоаозиньо.

Экс-динамовцев можно встретить и среди представителей тренерского штаба. Тренером по физподготовке «Сочи» работает знакомый всем динамовским болельщикам Петре Лэзэреску, трудившийся в «Динамо» при Дане Петреску и Дмитрии Хохлове. Селекционную службу южан курирует Александр Точилин, долгие годы выступавший в составе нашего клуба.

Главный тренер

Главным тренером ФК «Сочи» является Владимир Федотов, который ранее возглавлял «Оренбург». Он проработал в тренерском штабе уральцев с июня 2015 года, в августе 2017 года был назначен главным тренером команды. Под его руководством «Оренбург» два года подряд находился в Премьер-Лиге. В сезоне 2018/19 команда заняла почётное седьмое место в РПЛ. В этом году под руководством Владимира Валентиновича сочинцы резво стартовали и сохраняют позиции в лидирующей группе.  

Памятный матч

Поскольку игр с «Сочи» было всего две, вспомним яркий домашний матч динамовцев с другим коллективом из города Сочи – «Жемчужиной». 20 марта 1993 года команда Валерия Газзаева в ЛФК ЦСКА разгромила гостей с черноморского побережья с хоккейным счётом 6:3. После первого тайма гости выигрывали 2:1 после точных попаданий Гогричиани и Бондарева. Однако на вторую половину бело-голубые вышли с совершенно другим настроем и словно не заметили соперника. По дублю записали на свой счёт Игорь Симутенков и Юрий Тишков, также в итоговом протоколе отметились Омари Тетрадзе и Бахва Тедеев.

Стадион

Стадион «Фишт» заработал на полную мощность 7 февраля 2014 года во время церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. С тех пор многофункциональная арена принимает соревнования самого высокого уровня. Летом 2017 года здесь прошли четыре матча Кубка Конфедераций, а через год «Фишт» принял четыре встречи группового этапа и два матча плей-офф чемпионата мира по футболу, в том числе знаменитый четвертьфинал, в котором сборная России уступила Хорватии в серии пенальти.  

В этот день

24 октября «Динамо» провело 13 официальных матчей: +7=1-5, мячи 28:12. 

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
1xbet
4 серия
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2