ЦСКА vs «Динамо» – 3:1

Российская Премьер-Лига 2020/21, 11 тур

ПФК ЦСКА (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 3:1 (0:0)
Голы
: 1:0 Кучаев (51), 2:0 Эджуке (54), 2:1 Моро (57), 3:1 Дивеев (67)

ЦСКА: Акинфеев (к), Васин, Карпов (Дзагоев, 20), Дивеев, Зайнутдинов, Марадишвили, Обляков, Влашич (Бистрович, 78), Кучаев, Эджуке (Тикнизян, 62), Чалов (Гайч, 62)
Запасные: Тороп, Котин, Шкурин
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

«Динамо»: Шунин (к), Слепов, Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Фомин (Каборе, 66), Моро, Н'Жи (Комличенко, 66), Лесовой (Нойштедтер, 78), Шиманьски, Грулёв
Запасные: Лещук, Рауш, Терехов, Школик
И.о. главного тренера: Александр Кульчий

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Александр Богданов (Верея), Адлан Хатуев (Грозный)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Павел Кукуян (Сочи), Андрей Болотенков (Москва)

Предупреждения: Грулёв (15), Обляков (35), Евгеньев (40), Фомин (53), Евгеньев (75)

Удаление: Евгеньев (75, вторая жёлтая карточка)

18 октября 2020 – 16:30. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 6 999 зрителей

Пауза на матчи сборных подошла к концу, и динамовцы снова собрались вместе, сфокусировав своё внимание на борьбе в чемпионате. На неделе в стане бело-голубых произошло значимое событие – в роли главного тренера клуба был утверждён немецкий специалист Сандро Шварц, а одним из ближайших помощников Сандро стал в прошлом яркий форвард бело-голубых Андрей Воронин. Однако к игре с ЦСКА новый тренерский штаб нашей команды подъехать не успел – всему виной пандемия коронавируса, и на поле «ВЭБ Арены» команду вывел Александр Кульчий.      

Дерби началось без раскачки. Уже на второй минуте Чалов разобрался сразу с несколькими динамовцами и по-бильярдному точно пробил в дальний угол. Правда, радость хозяев оказалась преждевременной – после непродолжительной консультации с монитором VAR Безбородов взятие ворот отменил. Бело-голубые ответили не менее решительно. Н’Жи внешней стороной стопы закручивал в дальний верхний угол – Акинфеев явил всё своё мастерство, не позволив свершиться динамовскому голу.

Первая половина встречи порадовала динамичным футболом. Правда, армейцы чаще угрожали нашим воротам. В одном из эпизодов бело-голубые с излишним гостеприимством подарили шанс ЦСКА. Ордец неосмотрительно откатил мяч вдоль поля, чем едва не помог армейцам. Однако Шунин в безупречном прыжке справился с дальним ударом Кучаева.

На какое-то время игра погрузилась в затишье. Время от времени её взрывали стремительные набеги красно-синих, многие из которых заканчивались выстрелами со средней и дальней дистанций. Ближе динамовцы соперника не подпускали. В случае если мяч всё-таки летел в створ, то на последнем рубеже хорош был Антон Шунин.

После перерыва рисунок матча существенно изменился, чему во многом поспособствовали два быстрых мяча в исполнении ЦСКА. Сперва Кучаев технично замкнул передачу Чалова в касание – 1:0. Спустя три минуты Эджуке подкараулил отскок в результате «стандарта» и изменил цифры на табло – 2:0. К чести динамовцев, они не опустили руки и достаточно быстро размочили счёт. Лесовой выкатил мяч под удар Моро, и хорват классным ударом вернул интригу в матч. С почином, Никола! Бело-голубые старательно шли вперёд, пробовали нагнетать, ЦСКА же оказался в своей контратакующей стихии.

Чем и воспользовался Дивеев, с близкого расстояния переигравший Шунина после прострела с левого края – 3:1. Вдобавок к этому досадному эпизоду, вторую жёлтую получил Евгеньев и досрочно покинул поле. В меньшинстве гости не оставляли попыток отыграться, и на последних минутах были близки ко второму взятию ворот. Ордец технично пробросил мяч себе в штрафной и выкатил под удар Грулёву. Слава бил, казалось, наверняка, однако Акинфеев вытащил мяч из-под перекладины.

В итоге – 1:3! Беспроигрышная серия динамовцев в матчах с армейцами, длившаяся с 2016 года, прервалась.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
1xbet
Куртки
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2