Динамовцы в сборных

Подошла к концу вторая запланированная на осень пауза, предусмотренная ФИФА для матчей сборных. Московское «Динамо» делегировало в национальные команды пяти стран одиннадцать футболистов.

Сборная России, ведущая борьбу за первое место в третьей группе Лиги B Лиги наций, призвала под свои знамёна трёх динамовцев – вратаря Антона Шунина, полузащитника Даниила Фомина и нападающего Николая Комличенко. В календаре главной команды страны на октябрьском отрезке значились не два матча, а три с учётом товарищеского поединка со шведами. 8 октября на «ВЭБ Арене» россияне уступили Тре Крунур со счётом 1:2. В этой встрече динамовцы участия не принимали. 11 октября российская сборная сыграла вничью с Турцией в рамках третьего тура Лиги наций. Ближе к концу матча в составе главной команды страны дебютировал Даниил Фомин, вышедший на замену вместо Андрея Мостового, тогда как Антон Шунин провёл на поле родной «ВТБ Арены» все 90 минут и во втором тайме отметился роскошным сейвом после коварного обводящего удара Ченгиза Ундера. Через три дня на «ВТБ Арене» сборная России принимала венгров и снова разошлась миром с соперником – 0:0. Шунин, сыгравший все 90 минут, записал себе в актив 103-й «сухой» матч в зачёт Клуба Льва Яшина. После четырёх туров россияне сохранили за собой лидерство в группе, набрав 8 очков.

Себастиан Шиманьски был вызван в расположение сборной Польши на товарищескую встречу с Финляндией и два матча Лиги наций против Италии и Боснии. В контрольной игре с финнами универсальный полузащитник «Динамо» участия не принимал, зато в матче своей сборной против итальянцев начал встречу в стартовом составе. 11 октября «бяло-червоны» сыграли нулевую ничью со «Скуадрой адзуррой» в Гданьске – Шиманьски отыграл 59 минут. А спустя три дня команда Ежи Бженчека без особых проблем сломила сопротивление боснийцев во Вроцлаве. В этом поединке, как и в первой встрече октябрьского отрезка с финнами, Себастиан остался в резерве. Поле четырёх туров польская сборная возглавляет первую группу Лиги A Лиги наций, имея в своём активе 7 очков.

По традиции в сборную Буркина-Фасо получил приглашение рекордсмен команды по количеству проведённых встреч Шарль Каборе. Буркинийцы пока играют исключительно товарищеские матчи, при этом демонстрируя неплохую результативность. 9 октября «жеребцы» разгромили сборную ДР Конго со счётом 3:0. А 12 числа переиграли Мадагаскар – 2:1.  В обоих матчах Каборе провёл на поле по 90 минут.

В сборную Камеруна на товарищеский матч с Японией был вызван игрок группы атаки «Динамо» Клинтон Н’Жи. В очном споре обе команды так и не выявили победителя – 0:0. По решению тренерского штаба Н’Жи остался в резерве.

  

Под знамёна молодёжной сборной Хорватии, которая продолжает борьбу за путёвку на Евро U-21 2021 года, отправился полузащитник нашей команды Никола Моро. 8 октября команда Игора Бишчана в Загребе не оставила камня на камне от обороны Сан-Марино – 10:0. В этой весьма событийной игре Моро остался в запасе. А вот важнейшую выездную встречу с греками динамовский опорный полузащитник пропустить уже не мог. Никола вышел в стартовом составе с капитанской повязкой на рукаве. На стадионе имени Апостолоса Николаидиса в Афинах хорватская «молодёжка» добыла трудную победу 1:0. А сам Моро запомнился зрелой и надёжной игрой в середине поля. После восьми проведённых встреч хорваты идут на третьей строчке в четвёртой отборочной группе, при этом сохраняя неплохие шансы на поездку в Венгрию или Словению будущей весной.   

    

Роман Евгеньев, Даниил Лесовой и Вячеслав Грулёв получили вызов в молодёжную сборную России, которой предстояла развязка в отборочном турнире к Чемпионату Европы U-21 2021 года. Соперниками молодых россиян стали сверстники из Эстонии и Латвии. 9 октября на «Арене Химки» наши парни разгромили эстонцев – 4:0. Грулёв провёл на поле 90 минут, Роман Евгеньев был заменён сразу после перерыва, тогда как Лесовой отыграл 69 минут. Через четыре дня команда Михаила Галактионова в красивом стиле разобралась с Латвией. Встреча прошла на стадионе «Сконто» в Риге и завершилась со счётом 4:1 в пользу гостей. В разгроме прибалтийской команды поучаствовали и Роман Евгеньев (сыграл все 90 минут), и Даниил Лесовой (отыграл 65 минут), отметившиеся забитыми мячами. Грулёв провёл на поле 81 минуту. Двумя убедительными победами российская «молодёжка» закрыла отборочный турнир и оформила путёвку в финальную часть чемпионата Европы 2021 года.

В субботу, 10 октября, юношеская сборная России (игроки 2002 г.р.) сыграла единственный контрольный матч в рамках учебно-тренировочного сбора, который проходил в Сочи. Команда Дмитрия Хомухи, под знамёна которой был призван полузащитник «Динамо-2» Владислав Галкин, одержала уверенную победу над «молодёжкой» ФК «Сочи» - 3:0. Влад провёл на поле 65 минут и положил начало разгрому сочинцев, отличившись на 50-й минуте.

Стоит отметить, что административный и медицинский персоналы «Динамо» всегда славятся своим профессионализмом и умением выходить из любых непростых ситуаций. Благодаря этим качествам динамовцы высоко ценятся штабом национальной и молодёжной сборных России. В ряды главной команды страны были приглашёны массажисты «основы» Николай Ларин и Сергей Путилин, а в молодёжную сборную России был вызван врач основного состава «Динамо» Александр Родионов.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
1xbet
Третий комплект формы
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2