«Динамо» vs «Краснодар» – 2:0

Российская Премьер-Лига 2020/21, 10 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Краснодар» (Краснодар) – 2:0 (1:0)
Голы
: 1:0 Грулёв (37), 2:0 Лесовой (57)

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Ордец, Евгеньев, Скопинцев (Плиев, 86), Фомин, Моро, Н'Жи (Комличенко, 69), Лесовой, Шиманьски (Школик, 90+1), Грулёв (Терехов, 86)
Запасные: Лещук, Морозов, Рауш, Слепов, Карапузов, Москвичёв, Каборе
И.о. главного тренера: Александр Кульчий

«Краснодар»: Сафонов, Смольников, Сорокин, Мартынович (к), Рамирес (Кайо, 22), Газинский (Камболов, 75), Вильена, Кабелла, Классон (Сперцян, 75), Уткин (Сулейманов, 56), Берг (Кутовой, 75)
Запасные: Городов, Синицын
Главный тренер: Мурад Мусаев

Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа), Андрей Болотенков (Москва)

Видеоассистенты (VAR / AVAR): Алексей Сухой (Люберцы), Игорь Демешко (Химки)

Предупреждения: Н'Жи (6), Паршивлюк (41), Шиманьски (45+1), Смольников (47), Кайо (66), Газинский (74), Лесовой (75)

04 октября 2020 – 20:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 6 076 зрителей

В десятом туре соперником московского «Динамо» был «Краснодар», на неделе получивший заряд положительных эмоций после исторического прохождения квалификации Лиги чемпионов и выхода в групповой этап турнира. В стане москвичей тоже хватало новостей – основная была связана с уходом главного тренера Кирилла Новикова, который подал в отставку после неудачной игры с «Химками».

Вопреки ожиданиям стартовой состав бело-голубых во многом оказался привычным, разве что позиция центрального нападающего подверглась ротации – вместо Комличенко появился Грулёв.

Динамовцы решили не откладывать дело в долгий ящик и на первых минутах погрозили гостям сольным прорывом Н΄Жи. Ответили «быки» не менее опасно. Берг на мгновение остался один в районе вратарской – в последний момент защитники помешали шведу нанести прицельный удар. Бело-голубые приняли темп «Краснодара» и ни в чём не уступали «быкам». А «стандарт», палочка-выручалочка нашей команды, едва не привёл к взятию ворот. Лесовой вторым темпом обострил игру, Ордец сбросил под удар Грулёву, однако в ближнем бою Слава не сумел переиграть Сафонова.

По моментам хозяева выглядели острее, да и по игре в целом смотрелись куда как более свежими и нацеленными на результат. К середине первой половины оба коллектива взяли паузу и выжидали. Первыми дождались момента чёрно-зелёные. Уткин мастерским пасом за спину защитникам вывел на ворота центрдефа (!) Мартыновича. От гола бело-голубых уберёг Шунин, в красивом броске распластавшийся на газоне.

«Быки» чаще владели мячом, контролировали ситуацию на поле, но пропустили быстрый выпад москвичей. Лесовой привёл динамовское наступление за собой, Шиманьски коварно пробил в угол, Сафонов отразил мяч, чем молниеносно воспользовался Грулёв, отправивший игровой снаряд в сетку – 1:0.

Начало второй половины прошло под знаком «Динамо». Сначала Ордец пробил головой после подачи Фомина с корнера, затем Н΄Жи мог увеличить цифры на табло, но не попал в створ. На 57-й минуте динамовцы во второй раз реализовали своё преимущество. Лесовой открылся под передачу Шиманьски, здорово отпрессинговал Мартыновича и, оставшись наедине с Сафоновым, изящно перебросил кипера молодёжной сборной России – 2:0.

«Краснодар» попробовал отыграться и периодически обострял игру, как в случае со смелым прорывом Сулейманова. Однако матч уже принял выгодный для хозяев оборот, в котором бело-голубые оказались в своей стихии, раз за разом ловя соперника на контратаках. Такое течение матча продолжалось вплоть до финального свистка арбитра Левникова. Возвестившего важную победу «Динамо» над очень сильным соперником.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2