«Динамо» vs «Краснодар» | Превью

В десятом туре Российской Премьер-Лиги, знаменующем треть пройденной дистанции турнира, московские динамовцы на «ВТБ Арене» принимают ФК «Краснодар». Всего в элите отечественного футбола оба клуба пересекались 16 раз, и небольшое преимущество по победам пока на стороне «быков» - 6 против 4. Тем не менее, каждый матч – это отдельно взятая история, и кому улыбнётся удача в воскресный вечер 4 октября, узнаем по истечении 90 минут сегодняшней встречи.

Прошлый сезон

По итогам прошедшего чемпионата «Динамо» замкнуло первую шестёрку в РПЛ. «Краснодар» оказался куда успешнее, финишировав на 3-м месте в турнирной таблице и попав в квалификацию Лиги чемпионов, которую успешно преодолел на этой неделе в непростой битве с греческим ПАОКом. В сезоне 2019/20 общий баланс встреч в пользу бело-голубых. На «ВТБ Арене» коллективы разошлись миром – 1:1, тогда как во втором круге в Краснодаре динамовцы одержали красивую победу со счётом 2:0.

Персоны

В составе нашей команды есть четыре футболиста с краснодарским прошлым. Среди них воспитанники Академии «Краснодара» - Даниил Фомин и Николай Комличенко. Правда, оба перебрались в «Динамо» не напрямую с юга России, а транзитом через «Уфу» и чешскую «Младу-Болеслав» соответственно. Дмитрий Скопинцев и Шарль Каборе перешли в «Динамо» из «Краснодара» напрямую. Каборе и вовсе провёл много лет на Кубани, выступая сначала за одноимённый клуб и только потом за «Краснодар».

За «Краснодар-2» играет экс-динамовец Анатолий Катрич, который запомнился нашим болельщикам по выступлениям за молодёжную команду и основной состав бело-голубых.

Главный тренер

Мурад Мусаев возглавляет «Краснодар» с весны 2018 года, сменив на этом посту Игоря Шалимова. Сперва в должности исполняющего обязанности, а с 15 июня 2020 года Мурад Олегович, успешно сдав экзамен на лицензию Pro, окончательно утвердился на посту главного тренера ФК «Краснодар». При нём «быки» дважды становились бронзовыми призёрами Российской Премьер-Лиги, а осенью этого года совершили исторический прорыв в групповой этап Лиги чемпионов.  

Памятный матч

1 октября 2011-го московские динамовцы на «Арене Химки» переиграли «Краснодар» со счётом 2:1. Это была первая в истории домашняя игра для бело-голубых против «быков». В отчётном матче на первый план вышла фигура лидера нашего клуба – Андрея Воронина. Несмотря на то, что усилиями Шипицына гости вышли вперёд, динамовцы включились на полную и уже через несколько минут провели ответный мяч. Во второй половине преимущество бело-голубых неуклонно росло, что привело к логичному взятию ворот на 75-й минуте. Дублем отметился Воронин, которому ассистировал Александр Самедов. После той победы «Динамо» закрепилось на третьей строчке в турнирной таблице с отставанием в один балл от ЦСКА.

Стадион

Стадион «Краснодар» был открыт 9 октября 2016 года. Арена по своей красоте, комфорту и архитектурному дизайну является, без сомнения, одной из лучших в стране. К стадиону примыкает территория академии ФК «Краснодар» и одноимённый парк. В октябре 2017 года стадион «Краснодар» попал в шорт-лист международного конкурса TheStadiumBusiness Design & Development Awards 2017 в номинации «Лучшая инновация» за применение видеоэкрана во внутреннем оформлении сооружения. Помимо еврокубков, домашняя арена ФК «Краснодар» принимала товарищеские матчи сборной России в рамках подготовительного цикла к Чемпионату мира 2018 года.  

В этот день

Четвёртого октября «Динамо» провело 14 официальных матчей: +6=5-3, мячи 22:11.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2