ФК «Химки» vs «Динамо» – 1:0

Российская Премьер-Лига 2020/21, 9 тур

ФК «Химки» (Химки) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (1:0)
Гол
: 1:0 Ломовицкий (19)

«Химки»: Лантратов, Боженов, Тихий (к), Данилкин, Гапон, Идову, Куат (Тихонов, 46), Трошечкин, Кухарчук, Ломовицкий (Липовой, 79), Дядюн (Конате, 79)
Запасные: Хомич, Генералов, Казанцев, Мурнин, Мартусевич, Алиев
Главный тренер: Игорь Черевченко

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Евгеньев, Ордец, Скопинцев (Рауш, 70), Фомин, Моро (Школик, 77), Н’Жи (Грулёв, 46), Лесовой, Шиманьски, Комличенко (Игбун, 70)
Запасные: Лещук, Морозов, Плиев, Зорин, Слепов, Терехов, Каборе
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Егор Болховитин (Ленинградская область), Наиль Сейфетдинов (Казань)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Павел Шадыханов (Москва), Александр Богданов (Верея)

Предупреждения: Куат (9), Евгеньев (42), Фомин (43), Кухарчук (57), Скопинцев (64), Данилкин (67), Идову (85), Тихий (90)

28 сентября 2020 – 19:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 2 732 зрителя

Больше года минуло с тех пор, как динамовцы сменили подмосковные Химки на родной Петровский парк. И вот в 9-м туре Российской Премьер-Лиги сезона 2020/21 нашей команде предстояло вновь сыграть на «Арене Химки», там, где прошли десять лет жизни московского клуба. Стартовый состав «Динамо» не таил в себе больших сюрпризов. Сергей Паршивлюк и Николай Комличенко, отбыв одноматчевую дисквалификацию, вернулись в строй. По-прежнему продолжает восстанавливаться Филипп, и отсутствие немца сделало Шиманьски едва ли не единственным претендентом на позицию «под нападающими».  

«Химки», как и подобает хозяевам поля, попробовали быть безжалостными уже со старта встречи. Кухарчук освободился от опеки Паршивлюка и, войдя в штрафную площадь динамовцев, метил в дальний угол – не попал. Как оказалось, это был первый тревожный звоночек. Правда, на эту дерзкую вылазку красно-чёрных бело-голубые ответили куда весомее – Шиманьски на дриблинге ловко обставил Гапона и прострелил на Комличенко, который, подправляя мяч пяткой, едва не стал автором гола-красавца. На стартовом отрезке команды обменялись ещё парой моментов, тем самым словно намекнув на развесёлый характер встречи и заточенность на конструктивные действия.

Подмосковные футболисты проявили себя первыми. На 19-й минуте «Химки» воспользовались свободным пространством, оставленным динамовцами на правом фланге. Кухарчук прострелил на Ломовицкого, который с нескольких попыток переиграл Шунина – 0:1. На некоторое время пропущенный мяч как будто выбил почву из-под ног нашей команды. В то время как хозяева, наоборот, почувствовали дополнительную уверенность в своих силах. Нет, конечно, бело-голубые и не думали опускать руки. Москвичи методично раскачивали оборону красно-чёрных и имели моменты, только не всегда хватало силы и точности в завершении. Порой проходили очень тонкие комбинации, хотя в подобных случаях у отыгрывающейся стороны эффективность должна превалировать над красотой.  

После перерыва динамовцы засучив рукава пошли на ворота «Химок». Давление с каждой минутой нарастало, подходов хватало, недоставало лишь последнего касания, от которого зачастую зависит судьба матча. Пару раз Грулёв был близок к взятию ворот. Сперва Вячеслав классно сыграл вверху после кросса Шиманьски, но не смог переиграть Лантратова. А затем с радиуса отправил игровой снаряд на трибуны. Бело-голубые подбирались к воротам хозяев, наши «стандарты» и вовсе таили в себе серьёзную угрозу. Казалось, вот-вот и рванёт. 

Под занавес встречи спасти ничью для «Динамо» мог Фомин, но его красивый обводящий удар со штрафного отразил вратарь «Химок». И это было ещё не всё. В течение пары минут Игбун должен был восстанавливать статус-кво после двух радиоуправляемых передач Константина Рауша с фланга. Увы! В этот вечер мяч наотрез отказался залетать в ворота подмосковной команды. В итоге – 0:1, «Динамо» терпит неприятное поражение и до паузы на игры национальных сборных примет ФК «Краснодар».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Тамбов и Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2