ФК «Химки» vs «Динамо» | Превью

В девятом туре Российской Премьер-Лиги московские динамовцы возвращаются на «Арену Химки», которая на протяжении 10 лет, с 2009-го по 2019 год, была для нашей команды родным домом. В личных встречах бело-голубых и красно-чёрных в рамках высшего дивизиона явное превосходство на стороне москвичей – 4 победы при одной ничьей и одном поражении, мячи 10:5.

Прошлый сезон

По итогам прошедшего чемпионата «Динамо» замкнуло первую шестёрку в РПЛ. «Химки» выступали рангом ниже, где в досрочно завершившемся из-за разгоревшейся пандемии первенстве ФНЛ финишировали вторыми, опередив по дополнительным показателям «Чертаново». Последняя очная встреча красно-чёрных с «Динамо» датирована 2 августа — за неделю до старта нового сезона Российской Премьер-Лиги. Химчане одержали победу в товарищеском матче со счётом 2:0 благодаря дублю Мохамеда Конате после перерыва.

Персоны

В составе «Химок» достаточно футболистов, для которых матч против «Динамо» может оказаться принципиальным. К примеру, Данил Липовой, который перед началом сезона 2020/21 был арендован химчанами как раз у «Динамо». Голкипер Егор Генералов перебрался в динамовскую «молодёжку» из Академии «Локомотива» и на протяжении нескольких лет не без успеха защищал ворота дублирующего состава бело-голубых. Егор Данилкин – воспитанник Академии «Динамо» имени Льва Яшина, чей дебют в Премьер-Лиге в футболке с литерой «Д» на груди состоялся 18 мая 2015 года в гостевом поединке против «Урала». Один сезон в составе «Динамо» провёл нападающий химчан Владимир Дядюн.

Главный тренер

Перед игрой с бело-голубыми «Химки» узнали имя нового главного тренера. Им стал Игорь Черевченко, до этого момента поработавший в «Локомотиве», «Балтике» и «Арсенале». С «железнодорожниками» 46-летний специалист выиграл Кубок России сезона 2014/15, «Балтика» под его началом заняла высокое пятое место в первом дивизионе, а туляков Черевченко выводил в Лигу Европы. Впервые в истории клуба.

Памятный матч

2 августа 2009 года московские динамовцы на «Арене Химки» переиграли подмосковные «Химки» со счётом 2:0. В первом тайме счёт открыл уругвайский новичок бело-голубых Луис Агияр, завершив красивую комбинацию московского клуба. За две минуты до финального свистка Александр Кержаков упрочил преимущество «Динамо». Александр вышел на ударную позицию, воспользовавшись несогласованностью действий защитников подмосковного клуба, и, не сближаясь с вратарём, элегантно перебросил мяч в дальний угол ворот. После этой победы москвичи закрепились на пятой строчке с незначительным отставанием от лидирующей тройки.

Стадион

На протяжении долгих лет «Арена Химки» была для динамовцев гостеприимным домом. Здесь бело-голубые принимали соперников в чемпионате, Кубке России и еврокубках. Вместительность этого уютного спортивного сооружения составляет 18 636 зрителей. «Арена Химки» — самый крупный стадион Московской области. В 2012 году стадиону повторно присвоен сертификат соответствия первой категории. Минспорта России внёс арену во Всероссийский реестр объектов спорта. «Арена Химки» является первой в России, где используется голландская технология ухода за газоном. Эту же технологию применяют на своих аренах лучшие футбольные клубы Европы — «Реал», «Арсенал», «Челси», «Аякс». Помимо матчей еврокубков, «Арена Химки» принимала игры национальной и молодёжной сборных России.

В этот день

28 сентября для «Динамо» нельзя назвать удачным. В чемпионатах страны победы чередовались с поражениями, а общий баланс встреч составляет: +4=2-5, мячи 12:15.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2