«Зенит» (Иркутск) vs «Динамо-2» – 1:0

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 8 тур

«Зенит» (Иркутск) vs «Динамо-2» (Москва) – 1:0 (1:0)
Гол: 1:0 И. Яковлев (14)

«Зенит» (Иркутск): Счастливцев, Насадюк (к), Пономаренко, М. Яковлев (Перевозников, 90), Гайдуков (Михайлов, 69), Алексеев (Ковалёв, 23), Колесников, Марков (Бондаренко, 72), Селеменев, И. Яковлев (Толмачёв, 78), Убониев
Запасные: Кунгуров, Найдёнов             
Главный тренер: Олег Яковлев

«Динамо-2»: Сангаре (к), Федоров (Караев, 71), Кутицкий, Цесь, Звонков, Усанов (Захарян, 46), Москвичев, Гоманюк, Карапузов (Мазурин, 71), Лацевич (Тюкавин, 46), Данилин (Галкин, 53)
Запасные: Яруков, Несов, Владимиров
Главный тренер: Александр Кульчий

Судьи: Виктор Синяков (Новосибирск), Дмитрий Лысенко (Благовещенск), Александр Аболь (Владивосток)

Предупреждения: М. Яковлев (3), Усанов (28), Колесников (45), Убониев (55), Ковалёв (57), И. Яковлев (65), Толмачёв (90)

24 сентября 2020 – 16:00. Иркутск. Стадион «Труд». 500 зрителей

Следующий матч восточносибирского турне вторая динамовская команда проводила в Иркутске, где свои коррективы вносили погода и состояние поля стадиона «Труд». Как показала предыгровая тренировка, опасения относительно газона оказались ненапрасными: в матче с «Зенитом» динамовцы столкнулись со значительными трудностями.

Начало встречи осталось за хозяевами – они больше владели мячом и острее атаковали. Одна из этих атак уже на 14 минуте завершилась взятием ворот: Селеменев подал в штрафную от левой бровки, и Яковлев переиграл в воздухе дебютанта динамовской линии обороны Кутицкого – 0:1

Москвичи ответили серией моментов, сравнивать счёт могли Гоманюк и Карапузов, однако их ударам не хватало точности. Еще чаще передача на ход или пас под удар не получались по причине того самого поля. Обосновавшись на половине поля соперника уже на исходе получаса игры, бело-голубые так и не смогли реализовать преимущество в забитые мячи.

Во втором тайме в бой были брошены свежие силы, однако выход на поле Тюкавина, Захаряна, а чуть позже и Галкина ситуацию коренным образом не изменил – «Динамо» продолжало владеть инициативой и с трудом создавало моменты. «Зенит» к часу игры успел нахватать предупреждений, но не посыпался, а концовку встречи провел, прессингуя москвичей.

Финальный штурм у динамовцев также не получился. В Иркутске команда потерпела третье поражение в сезоне.  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Франшиза
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2