ФК «Чита» vs «Динамо-2» – 2:3

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 7 тур

ФК «Чита» (Чита) vs «Динамо-2» (Москва) – 2:3 (1:1)
Голы: 1:0 Руденко (34), 1:1 Галкин (39), 1:2 Тюкавин (59), 2:2 Галиев (62), 2:3 Захарян (75)

«Чита»: Смирнов, Губанов, Новак, Митерев (Шабанов, 19), Осипов (к), Галиев, Андреев (Апушников, 84), Потапов, Руденко (Шанин, 78), Рыжаков, Фатихов (Анциферов, 64)
Запасные: Филинов, Ведерников, Седякин
Главный тренер: Максим Швецов

«Динамо-2»: Сангаре (к), Звонков (Лацевич, 76), Владимиров, Караев (Фёдоров, 68), Цесь, Галкин (Усанов, 90+), Москвичёв, Карапузов (Данилин, 46), Захарян, Гоманюк (Мазурин, 63), Тюкавин
Запасные: Яруков, Несов, Кутицкий, Лепёхин
Главный тренер: Александр Кульчий

Судьи: Андрей Фисенко (Владивосток), Павел Таршилов (Кемерово), Артём Каленюк (Екатеринбург)

Предупреждения: Шабанов (31), Лацевич (79)

24 сентября 2020 – 17:00. Чита. Стадион «Локомотив». 1 500 зрителей

Читинцы готовились к приезду бело-голубых: стадион «Локомотив» получил новое искусственное покрытие, а болельщики – бесплатный проход на футбол. Готовилась и команда Максима Швецова, которая встретила москвичей интенсивным напором с самых первых минут. Добрую четверть часа хозяева не давали мячу надолго покидать динамовскую половину поля.

Бело-голубые нашли ответ в дальних ударах, которые не всегда уверенно парировал Смирнов, а также в проходах Константина Тюкавина. Нападающий «Динамо» и сам тащил мяч в штрафную с оппонентами «на плечах», и охотно открывался под передачи партнёров. Для результативного завершения не хватало немного точности и удачи.

Казалось, москвичи вот-вот и подберут ключи к воротам соперника, как «Чите» удалась результативная контратака. Ослабленный центр обороны (Зорин остался тренироваться с главной командой, Калачёв отправился в аренду в «Томь») не углядел за Руденко, который хладнокровно переиграл Сангаре – 0:1.

Динамовцы, впрочем, довольно быстро отыгрались. Тюкавин заработал «стандарт» недалеко от штрафной линии, откуда Владислав Галкин ювелирно перебросил стенку – 1:1!

После перерыва команды заиграли бодрее, и бело-голубые, прилетевшие в Читу в день матча, заперли хозяев на их половине поля. В один из моментов Тюкавин, регулярно получавший по ногам, после передачи Арсена Захаряна в район радиуса ушёл на замахе от оппонента и классно выстрелил в левый угол. Москвичи вышли вперёд, но повторился сценарий первого тайма, только уже динамовцы не успели толком почувствовать преимущество. Галиев ворвался в штрафную справа, раскачал защитников и пробил с острого угла, Сангаре не выручил – 2:2.

Динамовцы продолжали создавать моменты, однако мяч упорно не шёл в ворота. И снова на помощь пришёл «стандарт». Захарян дождался свистка арбитра и, пока вратарь и защитники выясняли, как правильно поставить стенку, пробил по воротам. Мяч задел одного из игроков «Читы» и по немыслимой траектории опустился под перекладину – 3:2!

Восточный «двойник» вторая динамовская команда начала с победы.   

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
3 серия
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2