Счастливая развязка

Российская Премьер-Лига 2020/21, 8 тур

«Динамо» (Москва) vs «Ахмат» (Грозный) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Ордец (90+1)

«Динамо»: Шунин (к), Слепов (Плиев, 70), Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Фомин, Моро, Н'Жи, Лесовой, Шиманьски (Игбун, 87), Грулёв (Каборе, 90+4)
Запасные: Лещук, Морозов, Рауш, Зорин, Терехов, Школик, Карапузов, Москвичёв
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Ахмат»: Гудиев, Ненахов, Нижич (к), Анхель, Богосавац, Тимофеев, Исмаэл Силва (Мелкадзе, 77), Быстров (Харин, 55), Бериша (Иванов, 77), Швец (Садулаев, 90+3), Ильин (Понсе, 55)
Запасные: Шелия, Мелихов, Уциев, Пуцко, Х. Кадыров, А. Кадыров, Умаев
Главный тренер: Андрей Талалаев

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Игорь Демешко (Химки), Алексей Стипиди (Краснодар)

Видеоассистенты (VAR / AVAR): Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Дмитрий Мосякин (Москва)

Предупреждения: Швец (27), Слепов (31), Ильин (48), Нагайцев (60, тренер «Ахмата»), Грулёв (66), Богосавац (76), Богосавац (80), Тимофеев (82), Лесовой (87), Ордец (90+3)

Удаление: Богосавац (80, вторая жёлтая карточка)

21 сентября 2020 – 19:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 4 512 зрителей

Прошедшая неделя получилась для динамовцев крайне непростой. В неё вместились и досадное поражение от казанского «Рубина», подтвердившего статус самого неудобного соперника для нашей команды, и обидная осечка во втором квалификационном раунде Лиги Европы, отправившая дальше тбилисский «Локомотив».

Обстоятельства, как-то травма Филиппа и дисквалификация Паршивлюка с Комличенко, вынудили тренерский штаб «Динамо» пойти на ряд существенных кадровых перестановок. Второй раз в сезоне и впервые в «старте» появился молодой защитник Слепов. Место наконечника копья занял Грулёв, а под нападающим разместился Шиманьски.

Динамовцы резво взялись за дело – Моро проверил свою пушку мощным дальним выстрелом. Грозненцы достаточно быстро освоились и ответили своим выпадом. В результате затяжной атаки «Ахмата» Богосавац едва не попал в дальний угол. Хозяева старательно прессинговали соперника и создавали неплохие подходы, завершившиеся ударом Грулёва и отличным прорывом Н’Жи, к которому едва не поспел Фомин.

«Ахмат» запомнился слаломным проходом Бериши, который на гипердинамических крыльях улетел от Слепова и транзитом через Тимофеева доставил мяч Исмаэлю Силве, удар которого парировал Шунин. После этого команды взяли паузу в игре, которая гармонировала с молчанием трибун, решивших таким образом выразить своё недовольство вылетом любимой команды из еврокубков. Такое положение вещей продолжалось в течение первого тайма. На 41-й минуте вновь по-серьёзному вступил в игру Шунин, отразивший удар в упор от Ильина.

Начало второго тайма прошло под знаком Грулёва. Вячеслав отлично прессовал оборону соперника и всячески искал свой момент. Однако в завершающей фазе молодому динамовцу не всегда везло. Зато свой эпизод отыскал Лесовой, когда на 57-й минуте подкараулил отскок от защитника «Ахмата» и со всей силы зарядил в перекладину.

Инициатива переходила от одних к другим. То «Ахмат» исполнит три корнера, придавив бело-голубых в штрафной площади, то Н’Жи решится на впечатляющий рывок в контратаке, показав свою незаурядную скорость, но увенчав этот забег неточным ударом в сетку с внешней стороны.  

Бело-голубые до последнего искали счастья у чужих ворот и верили в конечный успех. Давление нарастало – Богосавац наработал на удаление, упустив прокинувшего мяч Клинтона. Многочисленные «стандарты» москвичей, в конечном счёте, дали плоды в компенсированное время. И снова героем встречи, как и примерно год назад, в игре этих же соперников стал Иван Ордец. После подачи углового от Фомина Иван выиграл борьбу у Нижича и рикошетом от руки хорватского защитника «Ахмата» открыл счёт – 1:0. Но и это было ещё не всё. В самой концовке шанс сравнять цифры на табло выпал Тимофееву, чей удар в упор блистательно отразил Шунин. 1:0 – динамовцы добывают важнейшую победу и улучшают свои позиции в турнирной таблице.   

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
3 серия
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2