Роман Евгеньев: «Настрой на всех соперников у нас одинаковый – выходим побеждать»

Молодой центральный защитник «Динамо» Роман Евгеньев стал героем очередной программки этого сезона – она посвящена матчу 8-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором бело-голубые на «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» примут грозненский «Ахмат».

- В противостоянии с тбилисским «Локомотивом» мы считались фаворитами. В чём проблема «Динамо», которое трудно играет в таких матчах и гораздо успешнее в играх, где победы ждут скорее от соперника?
- В последнее время стали говорить, что в играх против более слабых команд у нас идёт недооценка соперника. Это не так. Настрой на всех соперников у нас одинаковый, в каждой игре мы выходим побеждать и отдаём для этого все силы. Но, как назло, - против слабых соперников у нас мяч, что называется, в ворота не идёт, и нас ловят на первой же контратаке. А против сильных наоборот. Стараемся, работаем, но получается далеко не всегда.

- Ты сам как защитник какие матчи больше любишь: когда соперник «сидит» на наших воротах и у тебя много оборонительной работы или наоборот - мы постоянно атакуем, а ты много участвуешь в организации атакующих действий?
- Наверное, что-то среднее. Когда и мы атакуем, и к нашим воротам есть подходы. Например, матч с «Зенитом», - он был обоюдоострым. Мне не нравится, когда мы постоянно впереди, и я задействован в розыгрыше – так иногда теряется концентрация. И обратный случай – когда постоянно отбиваешься и защищаешься, то устаёшь, и тоже можно за кем-то не уследить.

- Твои проходы с мячом в атаку уже стали знаменитыми. Откуда в тебе этот навык?
- Если есть возможность, то почему бы и нет? Многие соперники не ожидают этого – обычно центральный отдаёт ближнему, вырезает длинную передачу во фланг или на нападающего, ну или пасует опорному. Я же стараюсь действовать агрессивнее, идти вперёд. Ни один тренер в карьере не запрещал мне этого и не ограничивал в желании. Да, говорят, мол, поаккуратнее. Но, естественно, я оцениваю ситуацию и прикидываю риски, прежде чем иду вперёд.

- Желание забить гол есть или не переживаешь на этот счёт?
- По большому счёту не загоняюсь по голам. Представится возможность – забью. На самом деле таких шансов было уже немало, мог голов пять иметь на своём счету за «Динамо». Но пока не сложилось.

Полностью интервью с Романом Евгеньевым вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — уникальная статистика от InStat, инфографика, динамовская легенда, экспертиза, любимые 5 отличий и многое-многое другое!

Приобретайте программку в точках продаж клубной атрибутики «ВТБ Арены - Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина»! Стоимость издания – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2