Тони Шунич: «Мне важно, чтобы меня запомнили, прежде всего, хорошим человеком»

Защитник Тони Шунич решил продолжить карьеру в китайском «Бэйцзин Гоань». Перед отъездом он рассказал о самых памятных днях в нашем клубе.

«Когда первый раз услышал про интерес «Динамо», я уже знал, что это большой клуб в России, — говорит Шунич. — Мне сразу понравилась эта идея. Особенно учитывая сложный период в моей карьере – я тогда мало играл в «Палермо» в аренде. Я очень благодарен «Динамо» за то, что дали мне шанс. Надеюсь, своей игрой я отблагодарил клуб».

В первые дни адаптироваться в «Динамо» Шуничу помогал Антон Соснин, с которым они вместе играли в «Кубани». «Он сразу меня принял в команду, — вспоминает босниец. — Познакомил с другими ребятами, объяснил, что я попал в хороший коллектив, в хорошую команду. Я сразу почувствовал себя здесь комфортно».

Первый матч и первый гол за «Динамо» — одни из самых ярких воспоминаний у Тони в карьере за бело-голубых. «Запомнилась первая игра против «Спартака». Это был яркий матч – поддержка болельщиков, эмоции, — говорит Шунич. — В тот момент я понял, что мне нравится команда, дух «Динамо» и болельщики клуба. Сразу ощутил это, как будто провёл здесь сто лет.

Первый гол забил в выездном матче в ворота «Урала». В той игре мы поначалу проигрывали 0:1, потом я сравнял счёт. Мы забили второй, однако в концовке пропустили и закончили 2:2».

Тони говорит, что решение уйти из «Динамо» далось ему нелегко: «Мне, правда, очень нравится тут. Комфортно, как дома. Я много думал об этом [решении]. Но я учитываю всю ситуацию, которая происходит сейчас в «Динамо» — клуб больше смотрит на молодых игроков, это правильно, приходит новое поколение. Я подумал, что у меня остаётся всего год контракта, и сложно было бы рассчитывать на продление.

Хочу поблагодарить и руководство, и команду за то, что пошли мне навстречу. Я со всеми обсудил эту тему. Мне сказали, что если у меня есть такое желание, то меня отпустят».

Тони завершил карьеру в «Динамо» в лучшем стиле. Не сыграв в нескольких матчах в начале сезона, он вернулся в основной состав на матч с «Зенитом» и принёс клубу победу.

«Так получилось, что в начале сезона я мало играл. Очень хотелось выйти на поле. Наконец, получил шанс именно против «Зенита». В этой игре удалось забить гол, который принёс нам победу. Эти эмоции навсегда останутся приятным воспоминанием. Я очень рад, что именно на такой ноте меня запомнят болельщики.

Мне приятно слышать, что болельщики меня любят и у них останутся хорошие воспоминания о моей игре, — признаётся Шунич. — Надеюсь, что заслужил такое отношение. Буду очень скучать по «Динамо», по нашим болельщикам. Хочу поблагодарить их, что на протяжении трёх с половиной лет всегда поддерживали меня. Мне важно, чтобы меня запомнили, прежде всего, хорошим человеком, а уж каким меня запомнят футболистом, куда как менее важно».

Источник: Пресс-служба

Hotline
1xbet
Франшиза
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2