Казанский ребус

Российская Премьер-Лига 2020/21, 7 тур

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) – 0:1 (0:1)
Гол
: 0:1 Деспотович (32, пен.)

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Ордец, Евгеньев, Скопинцев, Фомин (Школик, 85), Каборе (Моро, 58), Шиманьски, Н'Жи (Грулёв, 85), Филипп (Игбун, 71), Комличенко
Запасные: Лещук, Морозов, Плиев, Зорин, Рауш, Захарян
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Рубин»: Медведев, Зуев, Бегич, Старфельт, Меркулов, Хван Ин Бом, Абильдгор, Макаров, Кварацхелия (Бакаев, 43), Шатов (к) (Йевтич, 90), Деспотович
Запасные: Ив. Коновалов, Самошников, Зотов, Тарасов, Могилевец, Иг. Коновалов, Игнатьев, Косарев
Главный тренер: Леонид Слуцкий

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Алексей Воронцов (Ярославль), Андрей Веретёшкин (Санкт-Петербург)

Видеоассистенты (VAR / AVAR): Алексей Амелин (Тула), Тихон Калугин (Москва)

Предупреждения: Ордец (2), Хван Ин Бом (31), Паршивлюк (35), Комличенко (47), Комличенко (51), Филипп (54), Макаров (67), Меркулов (90), Хван Ин Бом (90+2), Паршивлюк (90+4)

Удаления: Комличенко (51, вторая жёлтая карточка), Хван Ин Бом (90+2, вторая жёлтая карточка), Паршивлюк (90+4, вторая жёлтая карточка)

13 сентября 2020 – 16:30. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 5 723 зрителя

Пауза, связанная с матчами национальных сборных, подошла к концу. Настала пора возвращаться к привычным реалиям Российской Премьер-Лиги. В седьмом туре соперником бело-голубых стал неуступчивый «Рубин» во главе с экс-тренером сборной России Леонидом Слуцким.

Динамовцы не стали искать добра от добра и предпочли традиционную расстановку с четырьмя защитниками, летучими краями Шиманьски-Н’Жи и Комличенко на острие атаки, помогать которому впереди был призван Филипп.

Тон игре задал мощным выстрелом с подбора Каборе. Бело-голубые старательно нагнетали и поддерживали темп на протяжении всего стартового отрезка. Порыв москвичей едва не материализовался в логичное взятие ворот Казани. Небольшой офсайд у Паршивлюка остановил красивую атаку хозяев поля, увенчанную мастерским голом Комличенко. Динамовские фланги работали на всю катушку, однако у этой медали обнаружилась и оборотная сторона – многочисленные попадания в положения вне игры. Тем не менее, в середине тайма Н’Жи всё-таки избежал офсайдного капкана, но немного не докрутил в дальний угол.

В ответной атаке Кварацхелия включил фирменный дриблинг, ушёл от защитника «Динамо» и был сбит в штрафной площади. Лапочкин не колебался ни секунды, сделав указующий жест в сторону одиннадцатиметровой отметки. Пенальти! Деспотович шансов Шунину не оставил – 0:1.

После пропущенного мяча динамовцы добавили в агрессии и движении. Паршивлюк сыграл в красивую стеночку с Филиппом, но в последний момент нашего защитника заблокировал великан Бегич. Игра пошла на встречных курсах. И вот уже Шунин вынужден был демонстрировать чудеса реакции, спасая команду после сольного выпада Макарова.

Вторая половина началась с задорных атак москвичей. Фомин и Филипп прикладывались издали, но защитники «Рубина» стояли, словно гора. Динамовцы понемногу добавляли, как тут на авансцену вновь вышел арбитр. В течение пяти минут рефери принял два судьбоносных решения, за примерно один и тот же фол наказав Комличенко двумя жёлтыми карточками и оставив бело-голубых в меньшинстве. Динамовцы старались исправить положение, вот только игра впереди откровенно разладилась. А тут ещё и зарядивший ливень как бы намекал на необходимость применения титанических усилий для исправления ситуации.

«Рубин» в свою очередь получил возможность ловить соперника на контратаках и пару раз был близок к развитию успеха. Шунин дважды в ходе одной атаки преградил путь мячу в ворота. В добавленное время наш капитан нейтрализовал выход один на один Йевтича. Под занавес встречи Шиманьски шикарным ударом со штрафного мог восстановить равновесие. Увы, Медведев сыграл бесподобно. Последнее же слово в этой насыщенной событиями игре сказал Лапочкин, по очереди удалив Хвана и Паршивлюка.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
3 серия
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2