«Динамо» vs «Рубин» | Превью

В седьмом туре Российской Премьер-Лиги московские динамовцы встречаются, пожалуй, с самым неудобным соперником в истории чемпионатов России – казанским «Рубином». «Статистика знает всё!» или «Статистика – большая ложь!» - каждый волен выбрать из этих двух высказываний что-то близкое его точки зрения. Тем не менее, именно статистика говорит нам о том, что сложнее соперника ещё стоит поискать – 4 победы в 36 матчах красноречивее любых слов. Однако отдельно взятый матч – это история в миниатюре, событие, в котором возможны любые повороты и сценарии.

Прошлый сезон

По итогам прошедшего чемпионата «Динамо» замкнуло первую шестёрку и спустя шесть лет пробилось в еврокубки. «Рубин» лихорадило на протяжении всего сезона. Команда, как и бело-голубые, по ходу турнира сменила тренера и пришла к финишу лишь 10-й. В двух очных встречах клубы обменялись гостевыми победами с одинаковым счётом 1:0. В первом круге «Рубин» был удачливее на «ВТБ Арене», забив в самой концовке стараниями Беки Микелтадзе, тогда как единственный мяч Себастиана Шиманьского помог москвичам взять полноценный реванш в Казани и одновременно добыть первую за 13 лет выездную победу в столице Татарстана.

Персоны

Удивительный момент – в составах «Динамо» и «Рубина» на данный момент нет ни одного игрока, кто был ранее связан с тем или иным клубом.

Главный тренер

Возглавляет казанский клуб Леонид Слуцкий, вернувшийся в Россию после годичной командировки в Арнем, где он тренировал голландский «Витесс». Ранее Леонид Викторович работал в элистинском «Уралане», ФК «Москва», самарских «Крыльях Советов» и английском «Халл Сити». Наибольших успехов в своей тренерской карьере Слуцкий добился в ПФК ЦСКА, с которым трижды брал золото в Премьер-Лиге, завоевал два Кубка и два Суперкубка страны. В 2016 году возглавлял сборную России на чемпионате Европы во Франции.  

Памятный матч

1 декабря 2012 года московские динамовцы на «Арене Химки» одержали блистательную победу над «Рубином» со счётом 3:0. Несмотря на отсутствие болельщиков (отголоски знаменитого матча против «Зенита» и случая с петардой), бело-голубые уверенно выглядели на фоне непростого соперника. Ещё в первом тайме точные удары Юсупова и Джуджака обеспечили москвичам комфортное преимущество. В дальнейшем казанцы пробовали отыграться, но всякий раз натыкались на организованную оборону «Динамо». Подвёл черту под этим красивым матчем Кевин Кураньи, доведший дело до разгрома.

  

Стадион

Свои домашние матчи «Рубин» проводит на «АК Барс Арене», одном из самых вместительных стадионов России (вмещает 45 379 зрителей). Арена была сдана в эксплуатацию в мае 2013 года. «АК Барс Арена» - во всех смыслах многофункциональный комплекс. В разные годы здесь проходили церемонии открытия и закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани и церемония открытия чемпионата мира WorldSkills 2019. Кроме того, стадион принял чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года, матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018. 

В этот день

13 сентября «Динамо» провело 13 официальных матчей: +6=4-3, мячи 25:19.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2