Пять воспитанников Академии подписали профессиональные контракты с клубом

В четверг в офисе футбольного клуба свои первые профессиональные контракты с «Динамо» заключили пять воспитанников Академии имени Льва Яшина 2003 года рождения. Среди них защитники Артём и Тимур Фисенко, полузащитники Артём Кузнецов и Сергей Пушков, а также нападающий Матвей Ивахнов.

Артём Фисенко, защитник:

- Буду немногословен в отношении подписания трудового соглашения с ФК «Динамо», всё-таки это неотъемлемая часть жизни каждого профессионального футболиста. Лично для меня большее значение имеют достигнутые  моим клубом результаты и выигранные трофеи. Со своей стороны обещаю максимальную самоотдачу и эффективность на футбольном поле. Постараюсь сделать всё, чтобы помочь «Динамо» достигать поставленных целей.

Тимур Фисенко, защитник:

- Очень рад заключить свой первый профессиональный контракт с ФК «Динамо». Уже более 5 лет нахожусь в системе клуба и приятно осознавать, что в ближайший год буду готов помочь команде в завоевании трофеев и покорении новых вершин. Я не могу сказать, что что-то кардинально изменилось после подписания договора, однако я чувствую дополнительную мотивацию и желание показывать свои лучшие качества на футбольном поле.

Артём Кузнецов, полузащитник:

- Я очень рад подписать свой первый профессиональный контракт с московским «Динамо», это большой шаг в моей карьере. Хотел поблагодарить руководство клуба за оказанное доверие, буду двигаться вперёд и стараться его оправдать. Отдельное спасибо хочу сказать моим родным и близким за то, что всегда были со мной и поддерживали меня.

Сергей Пушков, полузащитник:

- В первую очередь испытываю радость. Меня переполняет желание как можно лучше проявить себя и со временем подписать контракт на более длительный срок. Ставлю перед собой задачу показать себя в ЮФЛ и заслужить приглашение в «Динамо-2», которое выступает в ПФЛ. В стартующей завтра Юношеской лиге рассчитываем на максимальный результат. Коллектив в «Динамо» отличный. Мне нравится подход и отношение наших тренеров и руководства клуба к игрокам. Хотелось бы поблагодарить родителей за то, что привели меня в «Динамо».    

Матвей Ивахнов, нападающий:

- Сегодня знаменательный день для меня и моей семьи. Очень давно к этому шли. И вот, наконец, этот день настал. Впечатления супер! Заслужить первый профессиональный контракт с «Динамо» мне помогли упорная работа на тренировках, вера в себя и поддержка родителей. Хочу поблагодарить наших тренеров, которые всегда мотивировали меня и подбадривали. Большое спасибо персоналу и директору Академии Александру Юрьевичу.

Директор Академии «Динамо» имени Льва Яшина Александр Кузнецов поделился своим мнением о потенциале ребят и выразил надежду на их дальнейший прогресс:

- Каждый раз, когда наши ребята по рекомендации руководства Академии переходят из любителей в профессионалы, для нас это радостное событие. Но самое главное – это важное событие в жизни самих ребят. У нас уже есть игроки 2003 года рождения, которые уже имеют трудовые отношения с клубом. Это, если так можно выразиться, вторая волна. Ребята достойные, с неплохим потенциалом. Их будущее, в том числе в московском «Динамо», в их руках. Сейчас начинаются очень интересные соревнования – Юношеская футбольная лига под эгидой РФС и РПЛ, и там им придётся вновь доказывать свою состоятельность. А специалисты из клуба будут наблюдать за этими матчами и оценивать. Надеемся на дальнейший прогресс наших футболистов.      

ФК «Динамо-Москва» поздравляет ребят с началом нового этапа в их футбольной карьере и желает им совершенствовать своё мастерство, обойтись без травм и двигаться только вперёд к намеченным целям.     

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2