Даниил Лесовой стал игроком «Динамо»!

Московское «Динамо» достигло договорённости с тульским «Арсеналом» о переходе Даниила Лесового. Соглашение полузащитника с бело-голубыми рассчитано на пять лет.

Даниил родился в Москве, но из-за переездов семьи заниматься футболом начал на Украине в киевском «Динамо». После выпуска из академии он подписал контракт с клубом и выступал за дублирующий состав киевлян. Своей игрой Лесовой заслужил вызов в юношескую сборную Украины, за которую провёл 25 матчей и забил шесть голов.

В 17 лет полузащитник получил травму, после чего киевляне не продлили с ним контракт. Пройдя реабилитацию, полузащитник решил переехать в Россию, где успешно прошёл просмотр в «Зените» и подписал с клубом долгосрочный контракт. В Санкт-Петербурге Даниил выступал за «молодёжку» и вторую команду в ФНЛ.

Лесовой дважды уходил в аренду в «Арсенал», где стал одним из лидеров. В свой второй сезон за туляков он забил три гола и отдал четыре передачи. Начал привлекаться в молодёжную сборную России, за которую провёл уже четыре игры. Летом хавбек был выкуплен туляками, а с сегодняшнего дня он – игрок московского «Динамо».

Мы приветствуем Даниила и желаем ему успехов в рядах нашего клуба!

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2