«Динамо» на Олимпе

ОЛИМП – Первенство ПФЛ 2020/21, 24 тур

«Динамо-2» (Москва) vs «Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) – 3:0 (1:0)
Голы: 1:0 Захарян (45+1), 2:0 Галкин (63), 3:0 Захарян (80)

«Динамо-2»: Лещук, Слепов (Караев, 90), Зорин, Цесь, Калачёв, Захарян (Лепёхин, 85), Гоманюк, Мазурин (Галкин, 61), Москвичёв, Лацевич (Денисов, 74), Грулёв (Тюкавин, 70)
Запасные: Сангаре, Несов, Фёдоров, Усанов
Главный тренер: Александр Кульчий

«Олимп-Долгопрудный»: Терновский, Дзантиев, Чежия, Ятченко, Сабитов, Горбанец (Рогов, 59), Разживин (Алхазов, 76), Масимов (Черткоев, 72), Садыгов, Пахомов (Кузин, 29), Харченко (Попеску, 86)
Запасные: Черчесов, Хидриев, Леонов, Морозов 
Главный тренер: Ринат Билялетдинов

Судьи: Тарас Шевченко (Калининград), Степан Щербаков (Омск), Андрей Савин (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Разживин (19), Слепов (36), Калачёв (37), Сабитов (47), Масимов (53), Дзантиев (79)

06 сентября 2020 – 17:00. Химки. Стадион «Родина». 250 зрителей

Встреча с лидером первенства, по просьбе «Олимп-Долгопрудного» превратившаяся для динамовцев в домашнюю (команды обменялись турами), пришлась на паузу для матчей национальных сборных. За игровой практикой в команду Александра Кульчия были направлены Игорь Лещук, Владимир Москвичёв и Вячеслав Грулёв, которые вышли в стартовом составе на глазах у тренерского штаба главной команды, приехавшего воочию понаблюдать за игрой ближайшего резерва.

Бело-голубые начали с места в карьер, с первых минут прибрав инициативу к рукам, по воротам Терновского били Москвичёв, Грулёв и Лацевич – мяч каждый раз проходил в опасной близости. «Долгопрудный» старался отвечать, но атакам гостей не хватало точности, либо надёжно играл Лещук. Ближе к перерыву команды поменялись ролями, однако больших трудностей динамовской обороне соперник не доставил. Когда же начали истекать минуты добавленного к первому тайму времени, бело-голубым удалась классная атака. Гоманюк справа выдал проникающий пас на ход Слепову, тот прострелил низом, и набежавший Захарян отправил мяч «в раздевалку» – 1:0.  

После перерыва гости попытались восстановить равновесие, но активность в начале второго тайма дивидендов не принесла – динамовцы уверенно справлялись с подходами и подачами «Долгопрудного». А когда на 60-й минуте Владислав Галкин заменил Андрея Мазурина, ещё один мяч не заставил себя ждать. Захарян сыграл на опережение и пробросил Владу, тот, казалось, мяч упустил, но продолжил прессинговать вратаря, который выбил в динамовца – мяч рикошетом от Галкина отправился в ворота - 2:0!

Бело-голубые могли сразу развить успех, но не повезло Лацевичу в завершении – плотный удар из пределов штрафной после прострела Гоманюка накрыл защитник. Затем уже сам Илья не попал в пустые ворота после классной комбинации Денисова с Тюкавиным. И всё же третий гол состоялся. Захаряна сбили в метре от штрафной, и сам Арсен реализовал «стандарт», сильно и точно пробив над стенкой под перекладину – 3:0!

Гости старались «распечатать» Лещука в концовке матча, но до опасных моментов у ворот Игоря так и не дошло. Более того, счёт должен был становиться крупнее, однако Тюкавин в добавленное время простил соперника, не попав по мячу после передачи Галкина на пустые ворота. «Сухая» победа над «сухим» до встречи с динамовцами «Долгопрудным».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
1xbet
Скидка 22 сентября
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2