Упущенная победа

Российская Премьер-Лига 2020/21, 6 тур

ФК «Уфа» (Уфа) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:1)
Голы
: 0:1 Н’Жи (43’), 1:1 Жамалетдинов (59’)

«Уфа»: Беленов, Данченко (Тилль, 60), Неделчару, Аликин (к), Никитин, Алиев, Емельянов (Сухов, 46), Безденежных, Фольмер (Вомбергар, 60), Кротов (Голубев, 36), Жамалетдинов (Карп, 90+4)
Запасные: Чернов, Шафинский, Табидзе, Гиоргобиани, Белоусов, Бизяк, Рабаданов
Главный тренер: Вадим Евсеев

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк (Морозов, 79), Ордец, Евгеньев, Шунич, Скопинцев, Моро, Фомин (Каборе, 70), Шиманьски (Филипп, 70), Н`Жи (Грулёв, 77), Комличенко (Игбун, 46)
Запасные: Лещук, Яруков, Плиев, Карапузов, Москвичёв
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Роман Усачёв (Ростов-на-Дону), Андрей Гурбанов (Краснодар)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Алексей Воронцов (Ярославль)

Предупреждения: Жамалетдинов (12), Алиев (43), Каборе (88)

30 августа 2020 – 14:00. Уфа. Стадион «Нефтяник». 2 936 зрителей

Матч с «Уфой» венчал стартовый отрезок чемпионата, который получился насыщенным и сложным. Тем не менее, несмотря на плотный график, бело-голубые сумели закрепиться в группе лидеров, мимоходом остановили победную поступь «Зенита» и в столицу Башкортостана прибыли в хорошем расположении духа.

Тренерский штаб «Динамо» применил необходимую с учётом календаря ротацию, и с первых минут на поле вышли Моро, для которого это был дебют в стартовом составе, и Комличенко. Окончательно восстановился Н’Жи, занявший позицию на левом фланге атаки. Динамовцы начали по-хозяйски и долгое время не позволяли уфимцам показывать какую-либо контригру. Москвичи гнули свою линию, зарабатывали «стандарты», а первый реальный голевой момент пришёл уже в середине тайма, когда Фомин мастерским пасом вывел к воротам Скопинцева. Увы, плотный удар Дмитрия не стал откровением для Беленова.

Однако это было лишь начало. Перед самым перерывом Н’Жи подкараулил отскок от Никитина, оставил не у дел Аликина и смачно зарядил в ближний верхний – 1:0. На этот раз без шансов для кипера «Уфы». После перерыва бело-голубые имели не одну возможность окончательно снять все вопросы о победителе. Шиманьски красивым кручёным ударом со штрафного угодил в штангу, Н’Жи на пару всё с тем же Шиманьски завершали быстрые контратаки, но либо подводила точность, либо мешал поймавший кураж Беленов.

На 59-й минуте сработал извечный футбольный закон – «не забиваешь ты – забьют тебе»! Обыкновенная позиционная атака хозяев привела к тому, что Сухов навесил справа, защитники «Динамо» упустили Жамалетдинова, и экс-армеец затылком подрезал мяч над Шуниным – 1:1. Пропустив, динамовцы задвигались, задвигалась и «Уфа». Команда Вадима Евсеева понеслась вперёд и имела шансы вырвать победу, будь чуть поточнее Тилль и Безденежных. Бело-голубые также искали счастья в атаке, однако придумать какой-то нестандартный ход не получилось.

В итоге – 1:1. Чемпионат уходит на двухнедельную паузу, связанную с международными матчами национальных сборных.   

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xставка
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2