ФК «Уфа» vs «Динамо» | Превью

В шестом туре соперником московского «Динамо» станет ФК «Уфа». Выезд в столицу Башкортостана никогда не был лёгкой прогулкой. В недавнем матче чемпионата команда Вадима Евсеева крупно уступила казанскому «Рубину», а потому сомневаться в мотивированности башкирского клуба не приходится. Бело-голубые исторически неплохо себя чувствуют в противостоянии с «Уфой», но это не повод расслабляться. Отдельно взятый матч – всегда независимая от прежнего бэкграунда история.    

Прошлый сезон

В прошедшем чемпионате бело-голубые финишировали на шестой, «еврокубковой», строчке с 41 очком. Уфимцы были девятыми, имея в своём активе 38 набранных баллов. В первом круге оба клуба разошлись миром на «ВТБ Арене» – 0:0. А вот в повторной встрече удача улыбнулась москвичам, которые благодаря чётко реализованному пенальти Жоаозиньо добились минимальной победы – 1:0.

Персоны

В составе московского «Динамо» выступают два игрока с уфимским прошлым – полузащитник Даниил Фомин и нападающий Сильвестр «Слай» Игбун. Приход их под бело-голубые знамёна разделила дистанция в один год. На протяжении нескольких сезонов Игбун являлся признанным лидером атак башкирского клуба, с которым успел поиграть в квалификации Лиги Европы. Даниил Фомин стал лучшим бомбардиром и главным конструктором игры «Уфы» в прошедшем чемпионате, чем привлёк внимание скаутов многих российских команд. Московское «Динамо» оказалось самым расторопным в борьбе за подпись талантливого полузащитника.        

Главный тренер

В бытность игроком Вадим Евсеев собрал множество трофеев, выступая за московские «Спартак» и «Локомотив». По окончании карьеры Вадим Валентинович остался верен футболу и начал работать на тренерском поприще. До прихода в «Уфу» тренировал «Текстильщик» из Иванова, пермский «Амкар», махачкалинский «Анжи» и дальневосточный «СКА-Хабаровск». С 27 марта 2019 года Евсеев – главный тренер уфимцев.  

Памятный матч

3 марта 2019 года московские динамовцы гостили на стадионе «Нефтяник» и увезли оттуда 3 очка. Несмотря на игровое преимущество гостей, счёт открыли футболисты «Уфы». Сильвестр Игбун воспользовался неразберихой в оборонительных порядках москвичей и переиграл Антона Шунина. Во втором тайме бело-голубые сумели переломить ход неудачно складывавшегося поединка. Сперва Евгений Луценко пробил головой под перекладину в результате розыгрыша корнера, а в добавленное время уже Вячеслав Грулёв оказался в нужном месте в нужное время и принёс «Динамо» волевую победу.  

Стадион

Стадион «Нефтяник» является самым большим спортивным объектом в Республике Башкортостан. Он был открыт в 1967 году, а спустя 45 лет реконструирован и приведён в соответствие с требованиями УЕФА. Из европейских клубов на «Нефтянике» гостили словенский «Домжале», люксембургский «Прогресс» и шотландский «Рейнджерс».

В этот день

30 августа «Динамо» сыграло 20 официальных матчей в чемпионатах страны. Баланс встреч удачный для нашей команды: +10 =5 -5, мячи 37:17.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2