Сила воли

Российская Премьер-Лига 2020/21, 5 тур

«Динамо» (Москва) vs «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:0 (1:0)
Гол
: 1:0 Шунич (40’)

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Ордец, Евгеньев, Шунич, Скопинцев, Фомин (Морозов, 90+7), Каборе, Шиманьски (Плиев, 76), Филипп (Моро, 76), Игбун (Комличенко, 67)
Запасные: Лещук, Слепов, Терехов, Грулёв, Карапузов, Москвичёв
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Зенит»: Кержаков, Караваев (Ерохин, 87), Ловрен, Ракицкий (Сутормин, 87), Дуглас Сантос, Барриос, Оздоев (Ригони, 70), Малком, Дриусси (Мостовой, 15), Азмун, Дзюба (к) (Жирков, 70)
Запасные: Одоевский, Васютин, Круговой, Терентьев, Прохин, Шамкин
Главный тренер: Сергей Семак

Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Адлан Хатуев (Грозный), Денис Березнов (Москва)

Видеоассистенты (VAR / AVAR): Михаил Вилков (Нижний Новгород), Антон Кобзев (Москва)

Предупреждения: Караваев (39), Барриос (49), Шиманьски (53), Паршивлюк (66), К. Новиков (75), Моро (79), Барриос (83), Плиев (85), Евгеньев (87), Каборе (89), Ригони (90+4), Шунин (90+5), Ловрен (после матча)

Удаления: Скопинцев (75, прямая красная карточка), Барриос (83, вторая жёлтая карточка)

26 августа 2020 – 20:45. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 5 885 зрителей

В пятом туре соперником нашей команды стал действующий чемпион страны – санкт-петербургский «Зенит», который до сей поры не знал поражений на протяжении 20 последних матчей. Тренерский штаб бело-голубых решил не искать добра от добра и вернулся к проверенной расстановке с тремя центральными защитниками, которая с начала работы Кирилла Новикова в качестве рулевого «основы» не раз и не два давала результат.

С первых минут динамовцы приняли скорости, которые предложил «Зенит». Бело-голубые ни в чём не уступали сопернику и периодически улетали в контратаки. Особенно усердствовало атакующее трио – Игбун – Филипп – Шиманьски. Они и вперёд шли при первой возможности, и здорово прессинговали защитников питерского клуба, не позволяя тем вольготно начинать атаки. Впрочем, не забывали динамовцы угрожать чужим воротам. Так, Каборе с подбора бил влёт, а Шиманьски закручивал в створ, предварительно красиво раскидав финтами Оздоева.

Когда казалось, что первый тайм прикатится к нулевой ничьей, динамовцы образцово разыграли «стандарт». На 40-й минуте Шиманьски, главный ассистент «Динамо» в новом сезоне (четыре голевые передачи!), выполнил кросс в штрафную, где Шунич опередил Ловрена и головой вонзил мяч под перекладину – 1:0. «Гол в раздевалку» обеспечил хозяевам столь необходимое лидерство в счёте.

После перерыва бело-голубые сосредоточились на охране зыбкого преимущества, тогда как питерцы стремились достичь равновесия. Их позиционные атаки разбивались о самоотверженные действия москвичей. Тем не менее, совсем уж без моментов у наших ворот не обходилось. Оздоев опасно бил издали, а в концовке удар в касание Малкома под перекладину в блестящем прыжке парировал Шунин. Во втором тайме страсти разгорелись нешуточные, и арбитру Васильеву неоднократно приходилось лезть в карман за карточками разных цветов. Максимального наказания не избежали Скопинцев и Барриос.

В итоге – 1:0. «Динамо» побеждает «Зенит» и впервые в чемпионате оставляет грозного соперника без очков. Перед паузой на игры национальной сборной предстоит ещё одна встреча – в воскресенье против ФК «Уфа».                       

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xставка
Kelme Sale
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2