Максимилиан Филипп: «Все любят набирать очки, но показывать при этом интересный атакующий футбол – важнее»

Немецкий игрок группы атаки Максимилиан Филипп, который в прошлом сезоне забил больше всех в «Динамо», стал героем второй программки нового сезона – она посвящена матчу 3-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором бело-голубые на «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» примут ФК «Ростов». 

- Что думаешь о российской лиге?
- Она разная. Не буду кривить душой, Бундеслига сильнее Российской Премьер-Лиги. Но здесь есть несколько ярких команд, которые и в немецком футболе были бы заметны – например, «Зенит», «Ростов», «Краснодар». Выступать в российском чемпионате мне интересно. Нравится, что здесь дают шанс молодым игрокам, которые показывают весьма неплохой уровень. Возможно, если они смогут правильно развить свои качества, то Премьер-Лига ворвётся в топ-5 европейских чемпионатов.
 
- Многие считают, что у нас довольно закрытая лига, в которой команды в первую очередь нацелены на то, чтобы не пропустить. Твоё мнение?
- Соглашусь. Всего 5-6 команд ориентируются на атаку, остальные действительно больше думают об обороне. Даже «Спартак» немецкого тренера Тедеско и тот команда, действующая с оглядкой на свои ворота. Мне это не очень импонирует – я люблю атакующий футбол, люблю голы. Уверен, что многие болельщики тоже. Понятно, что всем нравится набирать очки, но показывать при этом интересный атакующий футбол, мне кажется, всё-таки важнее.
 
- Может, именно в закрытости большинства команд кроется причина, почему на твоём счету всего три гола с игры за «Динамо» в прошлом сезоне?
- Если посмотреть на матчи, в которых я забивал не с пенальти, то, например, обе игры с «Локомотивом» были классные – команды много атаковали, были опасные моменты, и болельщикам эти игры понравились. В первом матче всё было 50 на 50, я в нём, кстати, мог забивать больше. Во второй встрече мы выиграли по делу. И в этих играх у меня было достаточно пространства на поле для творчества. Другая картина в матчах против тотально обороняющихся команд. Там приходится искать иные козыри, уметь использовать даже малейшие возможности забить. В прошлом сезоне, к сожалению, мы нередко испытывали проблемы в таких играх. Посмотрите, всего 27 голов в активе – это слабый результат. Нам явно надо прогрессировать в этом направлении.

Полностью интервью с Максимилианом Филиппом вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — уникальная статистика от InStat, инфографика, динамовская легенда, экспертиза, любимые 5 отличий и многое-многое другое!

Приобретайте программку в точках продаж клубной атрибутики «ВТБ Арены - Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина»! Стоимость издания – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2