Дмитрий Скопинцев: В Академии Новиков давал нам пример лучших

Вернувшийся зимой в родное «Динамо» после нескольких лет странствий по разным клубам и странам Дмитрий Скопинцев стал героем первой программки нового сезона – она посвящена матчу 2-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором бело-голубые на своей «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» примут волгоградский «Ротор». 

- Каким тебе запомнился Кирилл Александрович по Академии?
- Как человек очень строгий и требовательный. А ещё крайне эмоциональный. Он очень здорово подтянул меня тактически плюс оказал серьёзное жизненное влияние. Это интересный тренер, у которого я всегда учился чему-то новому.
 
- На твой взгляд, он как-то изменился с годами?
- Мне кажется, нет. Да, видно, что он уже совсем по-другому объясняет футбол, его тактический кругозор стал заметно шире. Но психотип тот же.
 
- Правда, что в Академии вы смотрели с ним «Барселону»?
- Вот насчёт «Барселоны» не помню, а «Атлетико» Мадрид точно изучали. Он давал нам пример лучших, чтобы мы знали, на кого и какой уровень ориентироваться. Мне кажется, это было классное решение. Кто мне попадался по позиции? Филипе Луис или Феррейра-Карраско – я сейчас и не помню. С другой стороны, он редко обращал внимание на персоналии, Кирилл Александрович объяснял нам принципы игры «Атлетико». Мне они, кстати, тоже всегда импонировали.
 
- В динамовской Академии ты успел и с другим Новиковым поработать – Александром Васильевичем. Какие о нём остались воспоминания?
- Самые добрые и положительные (улыбается). Помню, когда выбирали сторону, где играть, я всегда внутренне очень надеялся, что мне достанется дальняя – потому что на ближней мне регулярно сильно пихали. Мне и сейчас во время тренировок или игр Александр Васильевич часто высказывает, но я не обижаюсь – наоборот, меня это только больше мотивирует. А в Академии бывало и так, что мне попадалась дальняя от Кирилла Александровича сторона, но облегчения это не приносило – Александр Васильевич шёл через всё поле на мою бровку, и начиналось (смеётся). Скрыться было некуда.

Полностью интервью с Дмитрием Скопинцевым вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — уникальная статистика от InStat, инфографика, динамовская легенда, экспертиза, любимые 5 отличий и многое-многое другое!

Приобретайте программку в точках продаж клубной атрибутики «ВТБ Арены - Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина»! Стоимость издания – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
1xbet
Франшиза
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2