Начало положено

Российская Премьер-Лига 2020/21, 1 тур

«Урал» (Екатеринбург) vs «Динамо» (Москва) – 0:2 (0:1)
Голы
: 0:1 Н’Жи (38’), 0:2 Игбун (59’)

«Урал»: Годзюр, Кулаков (к), Ароян, Герасимов, Калинин, Аугустиняк, Бавин (Емельянов, 62), Егорычев (Шаболин, 77), Араторе, Бикфалви, Панюков (Караев, 70)
Запасные: Помазун, Мамин, Насыров, Золотов, Гусейнов, Магомадов, Юсупов
Главный тренер: Юрий Матвеев

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк (Морозов, 77), Евгеньев, Ордец, Скопинцев, Фомин, Каборе, Н`Жи (Слепов, 89), Шиманьски (Филипп, 71), Игбун (Карапузов, 77), Комличенко (Грулёв, 89)
Запасные: Лещук, Шунич, Терехов, Москвичёв
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Валерий Данченко (Уфа), Николай Богач (Люберцы)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Владимир Москалёв (Воронеж), Алексей Стипиди (Краснодар)

Предупреждения: Егорычев (22), Паршивлюк (48), Филипп (72), Ароян (77), Слепов (90+1), Араторе (90+4)

10 августа 2020 – 17:00. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 3 420 зрителей

Шесть лет подряд у московского «Динамо» не получалось начать сезон с победы. В последний раз бело-голубые брали верх над соперником в дебютном матче чемпионата в далёком 2014-м году, когда жертвой амбициозной команды Станислава Черчесова пал «Ростов».

Всего две недели разделили минувший сезон Российской Премьер-Лиги и нынешний. За это короткое время межсезонья москвичи успели расстаться с целой группой игроков и привлечь под свои знамёна Даниила Фомина из ФК «Уфа».

В Екатеринбург динамовцы прилетели с твёрдым намерением взять реванш за досадное поражение от «Урала» месячной давности. В стартовом составе гостей угадывался ярко наступательный порыв. Два легконогих фланга в лице Сильвестра Игбуна и Клинтона Н’Жи, подвижный Себастиан Шиманьски на позиции атакующего полузащитника и Николай Комличенко на острие.

Первый тайм получился задорным и качельным. Команды старались отвечать атакой на атаку, причём динамовские подходы выглядели куда опаснее. На проход Араторе на первых минутах у бело-голубых нашёлся свой весомый аргумент. Н’Жи на пару с Шиманьски соорудили удивительный момент, который едва не завершился голом – каким-то чудом Себа угодил в прибежавшего соотечественника Аугустиняка.

Однако Шиманьски не унывал и под занавес первой половины отметился красивой разрезающей передачей на ход Клинтону Н’Жи. Камерунец на лёгких ногах убежал к воротам «шмелей» и зряче послал мяч в дальний угол Годзюра – 1:0.

После перерыва рисунок матча не изменился. «Урал» продолжил контролировать мяч, вот только никаких дивидендов из этого владения команда Юрия Матвеева извлечь не смогла. Напротив, острее были москвичи. Комличенко, Н’Жи, Игбун по очереди выходили на ударные позиции. Не везло. Но на 59-й минуте на помощь нашей команде пришёл удачно разыгранный угловой – Шиманьски закрутил мяч на ближнюю штангу, откуда Игбун головой поразил цель  – 2:0.

В дальнейшем бело-голубые могли скорее увеличить преимущество, нежели «Урал» наиграл на гол престижа. Нельзя сказать, что «шмели» совсем уж не угрожали воротам Антона Шунина. Например, в одном из подходов мог забивать Бикфалви, чей выстрел из пределов штрафной площади по касательной задел штангу. В остальном команда Кирилла Новикова уверенно контролировала происходящее на поле и добилась убедительной победы. 

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2