Контрольный с «Химками»

Товарищеский матч

ФК «Химки» vs «Динамо» (Москва) – 2:0 (0:0)
Голы
: 1:0 Конате (61’), 2:0 Конате (71’)

«Химки»: Лантратов, Боженов, Тихий (к), Филин (Имаев, 90), Данилкин, Володько (Кухарчук, 46), Трошечкин, Мартусевич, Алиев, Корян (Полубояринов, 82), Дядюн (Конате, 46)
Запасные: Хомич, Генералов, Тихонов, Засеев, Мишуков, Мурнин
Главный тренер: Дмитрий Гунько

«Динамо»: Шунин (к) (Лещук, 46), Карапузов (Слепов, 74), Ордец, Шунич (Калачёв, 84), Евгеньев, Скопинцев, Москвичёв (Липовой, 72), Каборе, Школик (Терехов, 62), Марков (Игбун, 69), Комличенко (Грулёв, 69)
Запасной: Мицаев
Главный тренер: Кирилл Новиков

СудьиОлег Корецкий (Раменское), Альмир Хатмуллин (Химки), Ваге Чичилян (Бронницы)

Предупреждения: Ордец (19), Марков (43), Мартусевич (57), Трошечкин (75)

2 августа 2020 года – 17:00. Химки. Стадион «Арена Химки». Без зрителей 

«Арена Химки»… Она была временным домом для московского «Динамо» целых десять лет, видела как радость динамовских побед, так и горечь поражений бело-голубых. Наконец, в мае прошлого года москвичи вернулись к себе домой в Петровский парк на красавицу «ВТБ Арену – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина», и «Арена Химки» стала потихоньку уходить в прошлое. И вот вновь динамовцы прибыли на этот уютный подмосковный стадион. Пока в рамках единственного контрольного матча короткого летнего межсезонья, но в связи с возвращением химчан в Премьер-Лигу «Динамо» точно приедет сюда ещё как минимум раз.

Обе команды при этом находятся в рамках перестройки состава. Динамовский покинуло сразу семь человек, вдобавок навалились травмы, вследствие чего наш сегодняшний «старт» носил во многом экспериментальный характер. У красно-чёрных вообще весело, и новости о «Химках» всю неделю стабильно обновляли новостные ленты всех спортивных информационных ресурсов. Но постепенно и там ситуация успокаивается - наконец, решили с главным тренером и сейчас определяются с составом. Однако у подмосковной команды, которая, как и «Динамо», вышла на игру по схеме в три центральных защитника, он был гораздо более приближенным к основному, чем у москвичей.

Тем не менее, первый тайм остался за командой Кирилла Новикова. Динамовцы практически не подпускали старавшихся быстро доставлять вперёд мяч химчан к своей штрафной площади, сами при этом подолгу контролируя мяч и выискивая лазейки в оборонительных построениях соперника. Впервые Лантратов вступил в игру буквально на первых же секундах игры, но вот следующего момента пришлось подождать – Скопинцев просочился слева, передача Школику, который пробил в угол, тянувшись за мячом. Вратарь «Химок» был хорош.

Однако не спас бы и он, если бы Марков попал в створ. Каборе навесил со штрафного, и Евгений, переиграв позиционно Данилкина, головой метил в дальний. Но увы.

Всё перевернулось во втором тайме, в котором было много динамовских замен и мало опасностей у чужих ворот. Зато красно-чёрные дважды воспользовались ошибками динамовцев. И в обоих случаях отличился Конате. 190-сантиметровый ивуариец сперва чётко замкнул прострел Алиева из штрафной, а затем ногой ковырнул мяч мимо Лещука после навеса Кухарчука. Последний мог забить и сам, но выручил динамовский вратарь, отбив мяч ногой.

Бело-голубые пытались развернуть игру, но так и не смогли взломать химкинские оборонительные редуты. Ударам Игбуна через себя и Терехова не хватило точности.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2