«Динамо» сыграет в Лиге Европы!

Сегодня определился последний участник еврокубков от России. Им стало московское «Динамо», которое по итогам сезона 2019/20 заняло шестое место. Спустя пять лет наш клуб возвращается во второй по значимости евротурнир.

Напомним, что в последний раз бело-голубые начинали свою еврокубковую кампанию летом 2014 года с поединков против израильского «Хапоэля» из Кирьят-Шмоны в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. Затем в драматичной борьбе по сумме двух встреч москвичи преодолели кипрский барьер в лице «Омонии». Групповой этап динамовцы прошли без очковых потерь, добившись исторического достижения – шесть побед из шести возможных. В 1/16 финала бело-голубые в красивом стиле переиграли бельгийский «Андерлехт» и уступили на стадии 1/8 финала итальянскому «Наполи».

В сезоне 2020/21 «Динамо» начнёт свой европоход с ещё более ранней стадии – второго квалификационного раунда Лиги Европы. Учитывая изменившиеся условия, по которым с некоторых пор вынужденно живёт Европа, УЕФА запланировала лишь по одному матчу на всех отборочных этапах. При этом зрители на игры квалификации допущены не будут. Хозяин поля второго квалификационного этапа Лиги Европы определится при помощи специальной жеребьёвки, которая состоится 31 августа. Матчи этой стадии турнира пройдут 17 сентября. В случае прохода дальше московские динамовцы сыграют 24 сентября (третий квалификационный раунд) и 1 октября (раунд плей-офф).     

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Абики 2020
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2