Расколдовали «Краснодар»

Российская Премьер-Лига 2019/20, 23 тур

ФК «Краснодар» vs «Динамо» (Москва) – 0:2 (0:1)
Голы
: 0:1 Грулёв (26), 0:2 Жоаозиньо (90)

«Краснодар»: Сафонов, Мартынович (к), Черников (Сергеев, 46; Кутовой, 69), Сорокин, Рамирес, Газинский (Сулейманов, 69), Олссон, Уткин (Мацукатов, 76), Кабелла (Адамов, 19), Фернандеш, Берг
Запасной: Фьолусон
Главный тренер: Мурад Мусаев

«Динамо»: Лещук, Морозов (Соснин, 52), Рыков (к), Шунич, Евгеньев, Жоаозиньо, Каборе (Комличенко, 90+2), Нойштедтер, Школик (Хильемарк, 72), Грулёв (Н`Жи, 72), Данилин (Панченко, 46)
Запасные: Шунин, Ордец, Рауш, Карапузов, Филипп, Игбун
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Алексей Ширяев (Ставрополь)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Алексей Сухой (Люберцы), Арам Петросян (Бронницы)

Предупреждения: Уткин (30), Олссон (45), Морозов (47), Рыков (66), Соснин (83)

Удаление: Сафонов (17, прямая красная карточка)

19 июля 2020 – 20:30. Краснодар. Стадион «Краснодар». 3 518 зрителей

После 2015-го года московские динамовцы регулярно покидали Краснодар на щите. Этот город в футбольном смысле на протяжении нескольких лет оставался неприступной крепостью, которую невозможно было взять. Чему свидетельство три подряд «сухих» поражения, когда бело-голубые не смогли забить ни разу.

Однако все неприятные серии рано или поздно заканчиваются и уходят в историю. Динамовцы прибыли в Краснодар в приподнятом настроении. Две победы, добытые над «Крыльями Советов» и «Уфой», заметно поправили турнирное положение бело-голубых, приблизили к заветной шестёрке, а заодно прибавили необходимой уверенности в своих силах.

Стартовый состав москвичей поразил своей непредсказуемостью. На поле вышли сразу пять воспитанников Академии имени Льва Яшина. И надо сказать, молодые динамовцы не стушевались, а, напротив, с первых же минут принялись напрягать оборону «быков». Правда, поначалу «Краснодар» смотрелся, как вальяжный хозяин, уверенный в своём конечном превосходстве. Переломный момент в игре наступил на 17-й минуте, когда техничный Грулёв пробросил мяч мимо далеко вышедшего из ворот Сафонова, который был вынужден сбивать молодого динамовца. Вилков неумолимым движением извлёк из кармана красную карточку и оставил южан в меньшинстве.

После этого бело-голубые с каждой минутой обретали спокойствие и уверенность. И на 26-й минуте Грулёв в очередной раз убежал к воротам «Краснодара» и при помощи рикошета от ноги Сорокина открыл счёт – 1:0. Во втором тайме «быки» вынуждены были раскрыться, чем с особой методичностью пользовались гости. Пальцев одной руки не хватит, чтобы пересчитать все моменты, которые создали бело-голубые в быстрых отрывах. Могли забивать Панченко, Грулёв, Евгеньев и Н’Жи.

И всё-таки количество рано или поздно перешло в качество – Н’Жи убежал в очередную контратаку и выкатил мяч под удар Жоаозиньо. Бразилец снайперским выстрелом издали уложил сферу точно в угол Адамова – 2:0. «Динамо» досрочно занимает шестое место, и теперь заключительная встреча сезона с «Оренбургом» с турнирной точки зрения превращается в обычную формальность.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
1xbet
Франшиза
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2