ФК «Краснодар» vs «Динамо» | Памятный матч

В этот день, 19 июля, в календаре московского «Динамо» значатся 9 официальных встреч, проведённых в чемпионатах СССР и России. В них поровну были зафиксированы все три результата, возможные в футболе: +3 =3 -3, мячи 12-10.

В последние годы «Краснодар» стал настоящим камнем преткновения для динамовцев. С момента появления «быков» в Российской Премьер-Лиге бело-голубые выиграли всего трижды, причём, что примечательно, оба раза на выезде – 1:0 (сезон 2011/12) и 2:0 (сезон 2014/15). В остальном ничейные результаты чередуются с поражениями. В трёх последних матчах на кубанской земле «Краснодар» оказывался безжалостен к своим гостям, одержав три убедительные победы с сухим счётом. Настало время ломать неприятную традицию.

Предлагаем вспомнить самое первое противостояние в истории двух клубов, которое прошло на стадионе «Кубань», где до ввода в эксплуатацию «Краснодар Арены» «Краснодар» принимал своих соперников. К тому матчу обе команды подошли в разном психологическом состоянии. «Быки» лишь обживались в элите отечественного футбола, тогда как динамовцы решали совсем другие задачи.

Впрочем, поединок не получился простым. На разных отрезках матча инициатива переходила от одной команды к другой. В первом тайме шла равная игра. Однако перед перерывом москвичи выдали ударный отрезок, который завершился попаданиями Кокорина в перекладину и Воронина в штангу. «Краснодар» гнулся, но не сломался. Во второй половине динамовцы продолжили искать счастья у чужих ворот. Воронину вновь не повезло, когда Андрей вышел на рандеву с Городовым, уложил голкипера на газон и пробил, казалось, наверняка. Но счастье, вроде бы показавшееся на горизонте, так и осталось вдали. Подоспевший Амисулашвили вынес мяч из пустых ворот.

Тем не менее, «Динамо» сумело воплотить своё преимущество в забитый мяч. На 80-й минуте Воронин быстро разыграл штрафной со Смоловым, который легко прокинул мяч мимо защитника и плотно выстрелил справа в дальний верхний угол – 1:0. После той победы бело-голубые ворвались в лидирующую тройку.     

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
3 серия
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2