«Динамо-2» vs «Спартак-2» – 0:0

Товарищеский матч

«Динамо-2» (Москва) vs «Спартак-2» (Москва) – 0:0

«Динамо-2»: Сангаре (Яруков, 46), Слепов, Цесь (Караев, 60), Калачёв, Фёдоров (Мазурин, 46), Владимиров, Москвичёв (Несов, 60), Денисов (Лепёхин, 60), Захарян (Лацевич, 60), Галкин, Тюкавин (Мелекесцев, 46)
Главный тренер: Александр Кульчий

«Спартак-2»: Акмурзин (Романьоли, 46), Миронов (к) (Генчу, 61), Детёнышев (Моргунов, 61), Петрунин, Тигиев (Воропаев, 61), Литвинов (Васильев, 61), Лайкин (Данилин, 61), Денисов (Баду, 61), Игнатов (Оганесян, 61), Кожедуб (Руденко, 61), Тиуб (Нимели, 46)
Главный тренер: Роман Пилипчук

Судья: Александр Ануфриев (Москва)

14 июля 2020 – 17:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова.

В прошедшем сезоне динамовская «молодёжка» в блестящем стиле выиграла Молодёжное Первенство. А сразу после завершения турнира ребята из того «золотого» состава сформировали костяк возрождённого «Динамо-2», которому в августе предстоит взять старт в Первенстве ПФЛ. Готовиться к новым для себя реалиям молодые динамовцы начали с особой основательностью и тщательностью сразу после того, как власти сняли первые ограничения.

Сегодня дебютным соперником бело-голубых стала вторая команда московского «Спартака». К настоящему моменту красно-белые уже успели провести целых три товарищеские встречи, тогда как динамовцы пока находятся в начале пути по поиску игрового тонуса и ритма. Тем не менее, первый тайм остался за нашими ребятами. Бело-голубые больше владели мячом и по праву соорудили пару голевых моментов. После розыгрыша углового отличный шанс забить упустил Калачёв – Илье совсем немного не повезло в завершающей стадии. Самый реальный момент красно-белых создал Игнатов, выкативший мяч под удар Лайкину, однако Сангаре занял правильную позицию в воротах.

Во второй половине после серии замен рисунок игры поменялся. Теперь уже хозяева перешли в наступление, создав несколько неплохих возможностей для взятия ворот. Динамовцы спокойно выстояли и сохранили свои владения в неприкосновенности.  

Из-за мышечных повреждений дерби пропустили защитник Зорин и полузащитники Гоманюк с Усановым. Завтра у бело-голубых запланирована одна тренировка, а 16 и 17-го июля тренировочная работа продолжится в двухразовом режиме. 18-го числа динамовцы сыграют с молодёжкой «Локомотива», 20 июля – с калининградской «Балтикой».  

Александр КУЛЬЧИЙ, главный тренер «Динамо-2»:  

- Сегодня была первая игра после очень большого перерыва. Я бы сказал, долгожданная игра. Специально к ней никак не готовились. У нас другая задача – подойти во всеоружии к новому сезону. Перед матчем со второй командой «Спартака» игроки получили приличную нагрузку. Разумеется, свежести не хватало, но мы и не планировали её на данном этапе подготовки. Порадовало, что ребята проявили характер, вышли на поле с большим желанием, с хорошими эмоциями. В целом, я очень доволен сегодняшним спаррингом. Тренировки тренировками, а игры – это совсем другое.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2