Иван Ордец: Надо выигрывать ради болельщиков. Без оглядки на турнирную таблицу

Отпраздновавший недавно своё 28-летие мощный центральный защитник из Украины Иван Ордец стал героем нашей очередной программки. Она посвящена матчу 28-го тура Российской Премьер-Лиги, в котором бело-голубые сыграют с самарскими «Крыльями Советов».

- Для тебя самого в «Динамо» всё начиналось довольно сложно. Сильно переживал, что не играешь?
- Думаю, что у любого неиграющего футболиста в голове будут переживания. Начинаешь мучить себя мыслями, злиться. Хорошо, когда рядом есть семья, – можно переключаться с футбола, и это несколько отвлекает от негативных мыслей. При этом следует не опускать рук, работать, быть сильным. Если будешь хорошо тренироваться, то это и тренер оценит, и болельщики.

- Насколько знаю, ты даже с Дмитрием Хохловым разговаривал на этот счёт…
- Да, когда чемпионат начался и прошло четыре или пять игр, я действительно с ним общался. Он сказал мне, что я не соответствую на данный момент уровню, выгляжу хуже других ребят. Но при этом призвал не расстраиваться, ждать своего шанса, работать дальше. Я, в принципе, прекрасно его понимал. Нужно только на себя обижаться, а не искать причины в тренере или ком-то другом. Так можно себе сделать только хуже.

- Тем не менее, при Дмитрии Хохлове ты успел принять участие в кубковом матче во Владивостоке. Самый дальний твой выезд?
- Это вообще что-то с чем-то было. Россия, конечно, очень большая страна, и я на такие расстояния прежде летал только с семьёй на отдых зимой. А когда летишь на матч много часов и потом буквально сразу по прилёту выходишь играть, то это реально очень тяжело. Конечно, летели во Владивосток за победой, но, увы, – проиграли и выбыли из Кубка.

- Для тебя всё поменялось с приходом Кирилла Новикова. Сразу почувствовал доверие с его стороны?
- В тот момент часть ребят уехала в сборные, у нас была контрольная игра с «Пюником», в которой мы действовали по другой схеме. Но это ещё ничего не значило. Старался, работал, тем более что тренировочный процесс интересный был. В итоге, действительно вышел на ближайшую официальную игру в старте и больше уже не пропускал матчи. Благодарен Кириллу Александровичу за шанс себя проявить. Мы тогда сразу начали набирать очки, а у команды появилась так нужная ей уверенность.

Полностью интервью с Иваном Ордецом вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — уникальная статистика от InStat, инфографика, динамовская легенда, карточки футболистов, «а вот был ещё такой случай», любимые 5 отличий, комикс и многое-многое другое!

Приобретайте программку в точках продаж клубной атрибутики «ВТБ Арены - Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина»! Стоимость издания – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Новая форма
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2