Сочинское перемирие

Российская Премьер-Лига 2019/20, 25 тур

ПФК «Сочи» (Сочи) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы
: 0:1 Комличенко (57, пен.), 1:1 Кокорин (90+2, пен.)

«Сочи»: Джанаев (к), Маргасов, Миладинович, Мевля, Новосельцев (Нобоа, 76), Заика, Бурмистров, Цаллагов (Карапетян, 85), Мостовой, Кокорин, А. Заболотный (Полоз, 65)
Запасные: Н. Заболотный, Набиуллин, Милютин, Шакуро, Колдунов, Боковой, Лагатор, Имбула
Главный тренер: Владимир Федотов

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Шунич, Ордец, Скопинцев, Юсупов (Хильемарк, 46), Нойштедтер, Панченко (Филипп, 46; Рыков, 76), Жоаозиньо, Рауш (Комличенко, 46), Игбун (Плиев, 65)
Запасные: Лещук, Евгеньев, Соснин, Карапузов, Школик, Данилин
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Игорь Панин (Дмитров), Роман Усачёв (Ростов-на-Дону), Владислав Назаров (Невинномысск)

Предупреждения: Шунич (5), Цаллагов (36), Ордец (45+1), Миладинович (55), Маргасов (56), Мостовой (62), Шунич (72), Комличенко (80), Морозов (90+1)

Удаление: Шунич (72, вторая жёлтая карточка)

01 июля 2020 – 20:00. Сочи. Стадион «Фишт». 3 701 зритель

После ничейного дерби с армейцами тренерский штаб «Динамо» ограничился сугубо косметическими перестановками, выпустив в старте Шунича вместо Рыкова и Рауша вместо молодого Карапузова, у которого в прошлую субботу случился полноценный дебют на уровне Российской Премьер-Лиги. При этом в изначальной расстановке Жоаозиньо получил возможность творить на правом краю с последующим смещением в центр.

По сравнению с предыдущим туром сочинцы не стали искать добра от добра и вообще пренебрегли заменами в стартовом составе. В первой половине команды обменялись отличными возможностями открыть счёт. Сперва Кокорин, ловко отлепившись от Морозова, едва не замкнул кросс Маргасова с правого фланга.

Динамовский ответ получился куда острее и зрелищнее – Юсупов устроил родео на зазевавшегося Новосельцева и сделал всё для партнёра, коим по позиции и ситуации оказался Сильвестр Игбун. Увы, Слай вроде бы исполнял правильно, вот только точность в нужный момент изменила нигерийскому нападающему.

В концовке тайма бело-голубые вновь напомнили о своих амбициях и провели напористую атаку, по разу в которой попытали счастья Жоаозиньо и Скопинцев. И если с выстрелом Жо совладал Джанаев, то путь мячу в ворота после удара Дмитрия преградила прижатая к корпусу рука Миладиновича.

На вторую половину «Динамо» вышло, сделав сразу три замены, направленные на усиление. И надо признать, что этот тактический ход сработал – вышедшие КомличенкоФилипп и Хильемарк оживили игру и добавили головной боли обороне сочинцев. Тревожным звоночком для хозяев прозвучал эпизод с участием Комличенко, который чудом не попал в ворота после прострельной передачи Жоаозиньо. Зато на 57-й минуте эта связка сыграла на все сто. Николай ловким движением обставил Миладиновича и заработал пенальти. Мы привыкли, что до вынужденной паузы, связанной с пандемией коронавируса, штатным пенальтистом бело-голубых являлся Филипп. Но в этот раз вызвался привести приговор в исполнение сам пострадавший – Комличенко. И не прогадал – 1:0.

Долгое время гостям успешно удавалось оборонять заветное преимущество, хотя «Сочи» шёл ва-банк, нагнетал, упорно лез вперёд большими силами и подавал всевозможные стандарты. И там, где не справился соперник, подсобили сами динамовцы. На ровном месте Шунич свалил Кокорина, оставив бело-голубых в меньшинстве, а подуставшим сочинцам дав надежду на спасение. Которой хозяева воспользовались лишь в добавленное арбитром время. Морозов неосторожным движением свалил Миладиновича в своей штрафной. Ещё один пенальти, который уверенно реализовал Кокорин – 1:1.

С момента возобновления чемпионата бело-голубые сыграли второй раз вничью, а уже в субботу на «ВТБ Арене» примут в гости тульский «Арсенал».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xставка
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2