Закономерные нули

Российская Премьер-Лига 2019/20, 24 тур

«Динамо» (Москва) vs ПФК ЦСКА (Москва) – 0:0

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Рыков, Ордец, Скопинцев (Плиев, 84), Юсупов, Нойштедтер, Жоаозиньо (Комличенко, 71), Карапузов (Рауш, 58), Панченко (Филипп, 58), Игбун (Хильемарк, 84)
Запасные: Лещук, Евгеньев, Шунич, Соснин, Школик, Данилин
Главный тренер: Кирилл Новиков

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Набабкин, Магнуссон, Дивеев, Щенников, Влашич, Обляков, Сигурдссон (Бийол, 77), Марадишвили, Чалов (Кучаев, 73)
Запасные: Помазун, Васин, Гогуа, Елеев, Тикнизян, Бистрович
Старший тренер: Сергей Овчинников

Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Евгений Турбин (Дмитров), Александр Богданов (Верея)

Предупреждения: Панченко (18), Рыков (24), Обляков (77), Бийол (80), Бийол (90+2)

Удаление: Бийол (90+2, вторая жёлтая карточка)

27 июня 2020 – 19:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 2 432 зрителя

Момент, когда динамовцы снова выйдут на поле, мы все ждали с большим нетерпением. Правда, ожидание это несколько затянулось ввиду непредвиденной ситуации, сложившейся неделю назад перед вылетом команды в Краснодар на матч 23-го тура.

Все последующие дни динамовское сообщество с замиранием сердца следило за развитием событий, не переставая гадать, какой состав появится на поле в дерби против ЦСКА – основа или «молодёжка», сумеют ли футбольные власти добиться смягчения поправок в существующий медицинский регламент, утверждённый Роспотребнадзором аккурат перед рестартом сезона в Российской Премьер-Лиге. В конечном итоге, фортуна улыбнулась бело-голубым, и в историческом противостоянии с армейцами вышла долгожданная основа.

И хорошо, что так сложилось, поскольку на игре присутствовало немало знаковых персон, среди которых народный артист России Лев Лещенко, главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» в Коммунарке Денис Проценко, директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков, главный тренер сборной России Станислав Черчесов и многие другие. Им, вне всяких сомнений, хотелось посмотреть настоящий мужской футбол, в котором обе команды имели изначально равные шансы на успех.     

Перед стартовым свистком символический удар по мячу нанесла координатор волонтёрской акции «Мы вместе» в Москве, преданная поклонница «Динамо» Екатерина Драгунова.

Как и ожидалось, встреча между двумя дружественными клубами прошла в упорной борьбе. Инициатива, словно бабочка, порхала от динамовцев к армейцам и наоборот. Однако создать опасность воротам соперника с игры долгое время у команд не получалось. В стане гостей солировал Влашич, много бравший игру на себя. Когда того требовала ситуация, хорват шёл в смелый дриблинг и пару раз неплохо пристреливался издали. Именно его подачу замыкал головой исландец Магнуссон на стартовом отрезке игры.

Впервые в стартовом составе бело-голубых появился Владислав Карапузов, и, забегая вперёд, скажем, что дебют у 20-летнего полузащитника выдался неплохим. Динамовцы же, для которых дерби стало первым официальным матчем после более чем трёхмесячной паузы, потихоньку почувствовали игровой ритм и даже могли открыть счёт. Панченко завершал ударом в створ красивую многоходовую комбинацию, а затем уже сам Кирилл ассистировал Ордецу со штрафного.   

Во второй половине картина происходящего на поле не сильно изменилась – правда, единственным отличием стало то, что теперь уже бело-голубые чаще контролировали мяч и владели игровым преимуществом. Однако изюминки в действиях команды Кирилла Новикова почему-то недоставало. Гости же караулили свои шансы, время от времени убегая в неприятные контратаки, но на последнем рубеже партнёров своевременно страховал Антон Шунин

Отдельных слов благодарности заслуживает поддержка нашей команды в этом противостоянии. Да, жёсткие требования, касающиеся посещаемости, не позволили собрать аншлаг, тем не менее, пришедшие динамовские болельщики приложили максимум усилий, чтобы атмосфера в чаше стадиона получилась по-настоящему футбольной. Дополнительно команду поддерживала и виртуальная трибуна, размещённая на медиа экране «ВТБ Арены», которую заполнили поклонники бело-голубых при помощи современной технологии Zoom. 

В итоге не самый зрелищный и событийный матч закономерно прикатился к нулевой ничье. Однако главным в этот вечер оказался вовсе не результат, хотя он всегда и везде бесконечно важен, а то, что большой футбол, наконец-то, вернулся в динамовскую жизнь. Совсем скоро бело-голубым предстоит очередная игра в чемпионате – в гостях против ФК «Сочи».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тамбов и Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2