Официальное заявление ФК «Динамо-Москва»

По итогам полученных накануне утром результатов планового тестирования игроков и сотрудников команды на СOvid-19 наличие коронавируса было выявлено у трёх футболистов - Клинтона Н`Жи, Шарля Каборе и Себастиана Шиманьского. Они отправлены на двухнедельный карантин под наблюдением врачей в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Остальные члены команды, тренерский штаб и обслуживающий персонал со вчерашнего дня находятся на учебно-тренировочной базе клуба в Новогорске в закрытом режиме.

ФК «Динамо-Москва» незамедлительно уведомил о результатах тестирования и принятых мерах РФС, РПЛ и футбольный клуб «Краснодар».

Мы оперативно получили официальный ответ от руководства краснодарцев о согласии перенести календарный матч 23 тура РПЛ с запланированной даты 21 июня на резервный день.

Понимая, что такое решение не могло быть простым как чисто с футбольной точки зрения, так и в свете резонансных событий последних дней, хотим от лица всего нашего клуба выразить искреннюю признательность президенту ФК «Краснодар» Сергею Николаевичу Галицкому за жест доброй воли, за человеческое и спортивное благородство.

В субботу утром в целях проведения дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий члены нашей команды, за исключением тех, у кого ранее подтвердилось наличие вируса, ещё раз прошли углублённое тестирование. Все результаты - отрицательные.

Сегодня Бюро Исполкома РФС по итогам экстренного совещания утвердило предложение РПЛ о переносе даты проведения матча «Краснодар» - «Динамо» на 19 июля. Благодарим руководство Российского футбольного союза и Российской Премьер-Лиги за конструктивный подход к решению сложившейся ситуации.

Таким образом, ближайшая игра нашей команды состоится 27 июня в 19.00 против ПФК ЦСКА на «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» имени Л. Яшина». Дополнительная информация о порядке проведения этого матча будет сообщена позднее.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Абики 2020
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2