«Динамо» работает в Новогорске

Динамовская база в Новогорске, конечно, изменилась. Повсюду санитайзеры, зонирование, а все сотрудники ходят в масках и перчатках. Динамовский дом приведён в полное соответствие с требованиями Роспотребнадзора, а сам клуб получил все необходимые разрешения на ведение тренировочного процесса по необходимым стандартам.

Вдобавок, медицинский штаб проводит регулярные тестирования. Буквально вчера, в среду, все футболисты, тренерский штаб и персонал команды проходили очередное ПЦР-тестирование, которое было организовано при строгом соблюдении норм безопасности. Результаты всех тестов – отрицательные.

Включая и Сильвестра Игбуна, в крови которого по итогам первого исследования были обнаружены антитела. Необходимый в таких случаях карантин футболист отбыл, результаты нескольких его тестов также отрицательные. Переносчиком болезни Слай таким образом гарантированно не является, поэтому с сегодняшнего дня приступил к тренировкам.

- Чувствую себя хорошо, - озаряется белоснежной улыбкой нигериец. – Рад, что всё закончилось, и приступаю к работе на поле. Очень соскучился по футболу!

Пока эта работа построена в ограниченных группах на аэробных упражнениях, элементах на технику, координацию, занятия с мячом. В общей сложности в распоряжении тренерского штаба сейчас 20 футболистов:

Вратари – Антон Шунин, Игорь Лещук, Расул Мицаев.
Защитники – Григорий Морозов, Владимир Рыков, Сергей Паршивлюк, Иван Ордец, Дмитрий Скопинцев, Тони Шунич.
Полузащитники – Артур Юсупов, Роман Нойштедтер, Жоаозиньо, Антон Соснин, Константин Рауш, Шарль Каборе, Игорь Школик.
Нападающие – Кирилл Панченко, Сильвестр Игбун, Николай Комличенко, Станислав Лацевич.

В ближайшее время, после прохождения тестирования и в случае получения отрицательных результатов, к команде планируют присоединиться защитник Богдан Зорин и игрок группы атаки Максим Данилин. На карантине остаются защитники Заурбек Плиев и Роман Евгеньев, а также тренер вратарей Дмитрий Изотов. Вместо него с голкиперами пока работает Сергей Котов из молодёжной команды. Вернувшиеся из своих стран Оскар Хильемарк, Себастиан Шиманьски, Клинтон Н`Жи и Максимилиан Филипп находятся на данный момент на обязательном в таком случае двухнедельном карантине.

В ближайшие дни у «Динамо» запланирована и первая после возобновления тренировочного процесса двухразовая тренировка.

- Понятно, что пауза получилась продолжительной, - говорит Дмитрий Скопинцев, в семье которого недавно родилась дочь. – Такой ещё никогда не было. Но я следил за собой, занимался, поэтому чувствую себя физически неплохо. Теперь только вперёд – набирать форму и готовиться!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
Chevrolet
Новая коллекция
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2