Даёшь, молодёжь! Расул Мицаев

Продолжаем представлять игроков молодёжной команды «Динамо». Сегодня наш рассказ о вратаре Расуле Мицаеве

#95 Расул МИЦАЕВ

Дата рождения: 3 августа 2002 года (17 лет)
Место рождения: Нальчик
Рост: 197 см
Вес: 91 кг

Поначалу долгое время занимался единоборствами – карате-кёкусинкай, рукопашным боем. После того, как получил серьёзную травму на турнире, долгое время восстанавливался и одновременно втянулся в занятия футболом с тренером Виктором Ханиным, который работал с группой ребят с улицы. В 11 лет начал заниматься футболом профессионально в ДЮСШ «Эльбрус» (Нальчик), причём поначалу играл в поле. Тренер – Беслан Шевлоков. С 2015 года – в ДЮСШ «Спартак-Нальчик», где тренировался под руководством Ислама Циканова и Сергея Пономарёва. В 2018 году – в Академии футбола «Ахмат» (Грозный). Через год вернулся оттуда в Нальчик, а вскоре успешно прошёл просмотр в «Динамо». Зимой ездил на сборы с молодёжной командой, привлекался к тренировкам с основным составом и вследствие травмы Игоря Лещука дебютировал за главную команду в контрольном матче с ФК «Минск». В Молодёжном Первенстве свой первый и пока единственный матч провёл 28 февраля против сверстников из «Спартака» (5:2).

Игровая характеристика:
Уверенный в себе и физически одарённый голкипер с отменной реакцией. Хладнокровно действует при игре на выходе, громко и чётко командует обороной, надёжен на линии.

Прямая речь:
«До 13 лет я играл в поле – преимущественно на левом фланге, где меня ставили то в оборону, то в среднюю линию. А потом как-то на тренировке у нас не оказалось вратаря, я вызвался попробовать, но ребята поначалу меня всерьёз в воротах не воспринимали. Пока мне не удалось совершить в броске какое-то просто чумовое спасение. На следующий день я пришёл на тренировку уже с перчатками, продолжил тренировки в воротах и вскоре начал заниматься с тренером по вратарям».

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2