Придумаем прозвища Супергероям «Динамо»

В середине марта мы запустили уникальный проект, аналога которому нет во всём мировом футболе, – «Созвездие Динамо». По этому случаю вместе с вами, уважаемые болельщики, мы провели голосование и определили 11 легенд нашего клуба, достойных по мере наступления юбилейных дат и иных значимых поводов оказаться на динамовском небосклоне.

Наши выдающиеся футболисты – настоящие супергерои. Уникальное футбольное искусство, которое они неоднократно показывали на поле, заслуживает самых лестных слов. Оно навечно закрепилось в славной летописи отечественного спорта вкупе с замечательными достижениями клуба.

Давайте вместе дадим нашим супергероям запоминающиеся прозвища. У некоторых динамовцев, чьи фамилии в ближайшем будущем будут увековечены в «Созвездии Динамо», уже есть свои символы. Все мы знаем, что за феноменальную прыгучесть и ловкость Алексея Хомича на Британских островах прозвали «Тигром». Льва Яшина за длинные руки и выдающийся бросок, который поставил в тупик не одного форварда соперничающих с «Динамо» команд, называли «Пауком». А Игорю Численко за его молниеносные, кинжальные прорывы к воротам соперника с последующим жалящим результативным ударом досталось прозвище «Оса».     

У других легендарных динамовцев - Михаила ЯкушинаКонстантина Бескова, Игоря ДобровольскогоВалерия МасловаАлександра НовиковаВиктора ЦарёваСергея Соловьёва и Михаила Семичастного - своих символов пока нет. Давайте вместе исправим этот пробел. В течение ближайшей недели присылайте в официальную группу клуба ВКонтакте ваши идеи, с какими супергероями можно ассоциировать остальных наших великих футболистов, включённых в #СозвездиеДинамо. Ждём ваши предложения в комментариях. Самые креативные варианты обязательно лягут в основу наших новых комиксов.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2